• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

운동은 열심히하는데 빵순이

아멜릴리 2017-08-04 (금) 12:52 6년전 275
매일 1시간씩 걷는건 기본이구
3개월 pt받고 꾸준히 운동은 하지만
빵 케이크를 자주먹다보니 몸무게가 변화가 없어요. 오히려 찌고있네요 ㅜ
탄스화물 중독 극복하신분 계신가요? ㅠ
정말 약이라도 처방받아야 빠지려나
더운데 살땜에 더 더위타는 것 같아 짜증이 늘어나네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

267,661
2,297,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
얼굴고민 글모음 2017-08-04 (금) 14:00 6년전 신고 주소
극복이라는 말이 솔직하게 맘에 와닿지 않는 단어인 것 같아요
스트레스에 불균형한 식사 등 때문에
늘 건강을 신경쓸수밖에 없는게 현대인인 것 같아서요.
다만 식사를 균형있는 식단으로 하고 적당한 운동을 하는 것이 어떨지 싶어요
거대 체중이었다가 20kg 이상을 감량하고 8년째 유지중인데요.
제 경험으로는 나도 모르게 탄수화물을 먹으면 당연히 체중이 늘게 되더라구요.
야채나 나물, 콩단백 같은 음식을 같이 드시거나 먼저 드시는 것도 좋을 듯 싶어요
특히 술자리가 자주 있어서 관리가 안되는 경우가 많은데
이럴때면 반식만 한다는 생각으로 하고 있어요.
그리고 과도한 운동은 오히려 근육에 쌓인 젓산을 해독하기 위해 간 피로가 심해지고
몸은 이를 방어하기 위해 탄수화물을 찾는 것 같아요.
식사할 때 가장 먼저 젓가락이 가는 반찬이나 음식이 뭐지 살펴보시고
가능한 나물 위주의 섬유소 섭취를 늘려보심은 어떨지
그리고 운동은 근 운동 후에는 스트레칭을 꼭 해주시고
이후 6시간 이상은 쉬신 뒤 식사나 일을 하시는 것이 좋을 듯 싶어요
저의 경험이었습니다.

아멜릴리 작성자 글모음 2017-08-04 (금) 21:05 6년전 신고 주소
[@얼굴고민] 정성스런 답글 정말 감사합니다. 유난히 탄수화물을 찾는 이유가 뭔지
되돌아보게되었어요.
맛있는개구리 글모음 2017-08-04 (금) 14:18 6년전 신고 주소
운동에 잇어서 독한마음 의지가 중요해요
끊거나 양을 줄일 필요가잇어요!

아멜릴리 작성자 글모음 2017-08-04 (금) 21:05 6년전 신고 주소
[@맛있는개구리] 그쵸?! 간절하지않은가봐요 ㅠ
폭풍다이어트 글모음 2017-08-04 (금) 15:38 6년전 신고 주소
운동만큼 힘든게 식이조절하는건데 둘다 유지가 안되면 결코 살은 쉽게 빠지지 않아요..ㅠㅠ

아멜릴리 작성자 글모음 2017-08-04 (금) 21:06 6년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 식이조절 정말 어렵습니다 ㅜ 유혹을 떨쳐내기가
달콤해서좋아 글모음 2017-08-04 (금) 17:38 6년전 신고 주소
아하하 사람 진짜 똑같네요..
저도 그런데...
정말이지 빵이랑 떡볶이 땜에 죽겠어요 ㅠㅠ

아멜릴리 작성자 글모음 2017-08-04 (금) 21:06 6년전 신고 주소
[@달콤해서좋아] 떡볶이!! 제 취향이에요 ㅋ
이지은님 글모음 2017-08-04 (금) 20:12 6년전 신고 주소
아시면서 ㅡㅜ 빵은 안돼여

[@이지은님] 그러게요 ㅜ알면서도 ㅜ
토비오 글모음 2017-08-05 (토) 11:39 6년전 신고 주소
백색식품 끊기 힘들죠 ㅠ 전 아예 끊기 보다는 먹고싶은건 먹되 양을 줄였어요!
빈츠빈츠 글모음 2017-08-05 (토) 15:16 6년전 신고 주소
운동보다, 식이요법의 마인드컨트롤이 필요하실듯 ㅜ 빵을 칼로리 뱃살덩어리라고 혐오스럽게 생각해보세요
윤블리야 글모음 2017-08-05 (토) 15:36 6년전 신고 주소
근데 원래 다이어트 할때
자기 합리화랑 보상심리때문에
갑자기 폭식하고 빠먹고 그러는거 같아요
영하 글모음 2017-08-08 (화) 20:31 6년전 신고 주소
역시 다이어트에는 식이요법이 핵심인 거 같아요.
먹는거 조금만 줄이고 PT 지금처럼 열심히 해서 다이어트 꼭 성공하시길
글모음 2017-09-27 (수) 12:15 6년전 신고 주소
식욕억제제라도 드셔보심이 ㅠ.. 운동을 이렇게 열심히 하시는데 너무 안ㅇ타까워요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi