• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

사각턱 수술 정말 효과있나요?

계란되고파 2017-08-10 (목) 05:21 6년전 487
사각턱 때문에 정말 스트레스 많이 받는 1인입니다.

나이를 먹으니 살이 쳐져서 그런가 그래도 20대 때는 계란형이었는데 30대인 지금은 누가봐도 사각형이에요.

정말 너무 스트레스네요.
주변에서도 얼굴형이 너무 변했다고도 하고요. 이게 뼈가 자라는 건가 싶을 정도로요.

사각턱 수술에 대해 알아보곤 있는데
주변에 수술을 하신 분이 없어요. ㅠㅠ(짐작 가는 분이 계시지만 친하지도 않기에 물어볼 수도 없어서요.)

사각턱을 수술하면 정말 정면에서 봤을 때 갸름한 효과가 있는지..(양악도 턱끝도 윤곽도 겁나고 사각턱은 상대적으로 요즘 많이 하시는 것 같아서 사각턱 수술만 알아보고 있습니다. )

사각턱 수술만 하면 옆모습만 달라지고 앞모습은 별 차이 없다는 얘기도 보고 그랬는데요.

주변에 사각턱 수술을 하시거나 보신 분들 계시면 진짜 사각턱 수술만으로도 효과가 있는지 정말 궁금합니다.
다니는 대학병원 치과에(구강 담당하시는 선생님께) 물어보기도 했는데 제가 보기엔 치아가 너무 고르지만(그래서주변에서 치아교정을 했냐는 말을 종종 듣기도 합니다. ) 입을 크게 벌리면 턱 한쪽에서 소리나는 턱관절이 있어요. 제 구강상태를 문의하니 살짝 부정교합도 있고 턱관절이 있는데 저는 턱이 좀 돌아가 있다면서 (주걱턱은 아닙니다.)턱을 수술하고 싶으면 양악 수술을 해야하는데 그 선생님은 꿈도 꾸지 말라면서 혼내셨습니다. 그냥 살라고요.
아니 제 구강상태가 양악 수술이 필요하다 말씀하시고는 수술하지 말라는 선생님의 생각도 모르겠습니다. ㅠㅠ

진짜 얼굴형 예쁜 분들 너무너무 부럽습니다!!!!!!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,309,514
278,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미니민 2017-08-10 (목) 06:06 6년전 신고 주소
전 괜찮았어요
아리곰곰 글모음 2017-08-10 (목) 08:04 6년전 신고 주소
뼈자체가 발달되서 사각턱으로 보이는거면
수술시 효과는커요 대신 살이쪄서 변한거면
그에 맞는걸 해야겠죠
duckkk 글모음 2017-08-10 (목) 18:48 6년전 신고 주소
20대에 계란형이셨으면 그래도 시술 보톡스나 주사로

효과 보실수있는거아닐까요?! 주변에서 보면 원래 뼈가 크지않는 분들은

보톡스로 효과 보시던데 !
윤블리야 글모음 2017-08-10 (목) 23:47 6년전 신고 주소
뼈인지 근육형인지..
좀 보시고 가급적 보톡스나 윤곽주사로
하시는게 좋으실꺼 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi