• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

재수술이 정확히 어떤 걸까요?

세빵 2017-08-17 (목) 14:39 6년전 185
안녕하세요, 3년 전에 전 코 성형을 받았고,

지금은 연골재배치를 알아보고 있습니다.

워낙 코가 큰 편이라서요.

이전에 다른 병원을 찾아갔지만, 그래도 코수술을 받은 병원에서

하는 게 좀 더 낫지 않을까하는 마음에 전화상담을 받았는데

재수술이냐라고 물어보시더라고요.

그래서 섣부르게 '예'라고 하기도 뭐해서 '재수술의 정의가 뭐냐'라고

여쭤봤는데, 코 성형 결과가 맘에 안 든다거나, 건강 상태가 이상해진

경우에 하는 수술을 재수술이라고 간략하게 답을 받았습니다.

음 혹시 재수술의 정의를 잘 아시는 분 계신가요?

동일 부위에 또 수술을 하는 것과, 동일 부위에 다른 수술법을 하는 것도 재수술의 범주에 속하는 걸까요?

연골재배치는 지난 당시 저는 모르는 수술법이었고, 또 성형결과에는 만족하는 편이었습니다.

사실 속마음은 돈을 조금이라도 아껴보자며 "재수술이 아니다"라고 주장하고 싶은 것 같기도 해요.

그리고 상담해주신 분이 재수술이냐라고 여쭤봐서 혹한 거 같기도 하고, 지난 번에 상담한 원장

선생님이 당연히 재수술이다라고 얘기하셔서 좀 혼란스러운 것 같기도 하네여.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,574,778
319,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi