• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코에 피지 어쩌나요 ㅠㅠ

나탈리아 2017-09-12 (화) 12:50 6년전 418
모공 꽉 막혀서 맨날 속에서 뾰루지 곪고
피부는 하얗고 붉고 얼룩덜룩하고
딸기에 씨박힌 마냥 보기 싫으네요 ㅠㅠ

좋다는 화장품 다 써봣는데 안 되고
피부과에서 피지억제제도 먹어봤는데
안되네요

좋은 화장품이나 비결있음 알려주세요~^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,823,087
2,347,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
카카오초코렛 글모음 2017-09-12 (화) 13:30 6년전 신고 주소
저도 그래서 맨날 짜고 그랬는데 모공이 넓어서 더그런거래요 ㅠ ㅠ 계속 관리해줘야 하는듯.. 아쿠아필같은것도 피지에 도움되지 않나요?
푸하항항힝 글모음 2017-09-12 (화) 16:55 6년전 신고 주소
차앤박 블랙헤드키트 짱이에요
shyaky 글모음 2017-09-12 (화) 22:21 6년전 신고 주소
저는 주기적으로 머드팩을 해요..목욕하고 나서..
그게 자극이 제일 덜하더라구요.
효과는 느리긴 한데 좀 자주 해주면 자극없구 괜찮았어요
동글라니 글모음 2017-09-12 (화) 22:55 6년전 신고 주소
블랙헤드 팩 일주일에 한번씩 해주면
저는 효과 있더라구요!!!
그거 진짜 한거랑 안한거랑 달라요!
또로로옹 글모음 2017-09-13 (수) 07:19 6년전 신고 주소
코에 피지는 녹이는제품으로 관리해요
마지막에는 모공줄여주는 팩이나 진정관리로 마무리~
jina**** 글모음 2017-09-13 (수) 14:52 6년전 신고 주소
전 그냉 병원가서 주기적으로 관리받구 있네요 ㅠㅠ
동글동그리 2017-09-14 (목) 17:06 6년전 신고 주소
화장지울때 오일로 롤링하면 블랙헤드가 살짝 녹아요 구럼 저는 세수하고 압출기로 뽑아요 꽉꽉안누르고 조금만 압주면서..효과 있어요  참고로 오일은 시드물살구씨 쓰고 있어요
그런데 이거 피이지인가? 좀 안좋은 성분있다고 들었어요..
효과있어서 쓰고있기는하지만 민감성이면 비추해요
코튼 글모음 2017-09-14 (목) 20:39 6년전 신고 주소
계란 흰자팩이 좋다고 하네용
La라 글모음 2017-09-16 (토) 23:46 6년전 신고 주소
모공 막힌다면 아하 바하 들어간 토너 추천해요 올//리브영이나 그런데 가면 아하 바하 함유된 토너 많이 팔아요
커밍 글모음 2017-09-19 (화) 01:52 6년전 신고 주소
저 올리브영 알바할 때 모공이랑 피지때문에 화장품 추천해달라고 하시는 분들께 제일먼저 추천한게 슈렉팩이었어요. 주변분들 후기도 괜찮았고 성분도 좋더라고요. 싼데 양도 적진 않으니 슈렉팩으로 주1-2회 정도 꾸준히 관리해보시는거 추천드려요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi