• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

물 많이 마시기

현지리 2016-07-20 (수) 16:44 7년전 586
제가 원래 물을 워낙 좋아해서 많이 마시곤 해요.
물을 많이 마셔라, 2l는 마셔야 한다 이런말들이 많아서
많이 마시는게 무조건 좋은줄 알았는데
잘 붓고 하는게 물을 많이 마시기만 하고 혈액순환이 안되면 안좋다고 하더라구요
무조건 많이 마시는것만이 능사는 아닌거같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,478,323
3,391,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
지쿤 글모음 2016-07-20 (수) 17:27 7년전 신고 주소
전 하루에 2.5L 정도 마시는거같아요
라면2 글모음 2016-07-20 (수) 19:38 7년전 신고 주소
모든지 정도껏..
시원한여름 글모음 2016-07-20 (수) 21:20 7년전 신고 주소
저는 물만 먹어도 붓는스타일이라서
물구나무서기 자기전에 꼭 해줘요 ㅜㅜ
집순이순이 글모음 2016-07-20 (수) 21:28 7년전 신고 주소
몸무게 60kg기준 1.8 L정도 마시면 좋다고해요~ 너무많이 마시는것도 신장에 부담이 가서 안좋다고 하더라고요 ㅎㅎ
핸뉴 글모음 2016-07-20 (수) 23:18 7년전 신고 주소
헉 정말인가요? 저도 글쓴이님처럼 물많이 마시라고만 들었는데ㅠ 참고해야겠네요
미니미니미니니 글모음 2016-07-21 (목) 01:56 7년전 신고 주소
맞아요ㅠ과유불급이라고하죠!
마리12 글모음 2016-07-21 (목) 16:55 7년전 신고 주소
맞아요
누리봄 글모음 2016-07-22 (금) 01:00 7년전 신고 주소
1.5 리터를 목표로잡고 먹는중인데...

저말들으니좀 무섭네요ㅠ
팬더머리 글모음 2016-07-22 (금) 16:36 7년전 신고 주소
그런가여
roading 글모음 2016-07-22 (금) 18:57 7년전 신고 주소
그리고 하루 2리터 수분섭취에 야채나 국과 같이 음식으로 섭취하는 양도 포함된다고 하더라구여!
제니닝 글모음 2016-07-24 (일) 17:51 7년전 신고 주소
물많이 먹으면 피부가좋아지는게 느껴지더라구요 확실히
물안멍을땐 뭔가 푸석푸석한느낌
ㅠㅠㅇ 글모음 2016-07-28 (목) 06:03 7년전 신고 주소
헐 그냥 많이 마시면 혈액순환도 좋아지는 건 줄 알았는데ㄷㄷ
방울언냐 글모음 2016-07-28 (목) 23:14 7년전 신고 주소
물도 체질에 따라서 먹어야 한다는건 알고있었어요
저도 그렇고 물많이 먹으면 오히려
붓고 더 몸이 안좋더라구요
love1863 글모음 2016-08-04 (목) 10:40 7년전 신고 주소
기분 좋을정도로 마시는게 자기 몸에 맞데요
연꽃아 글모음 2016-10-11 (화) 16:56 7년전 신고 주소
나 물많이 마시는데..이게 살이 아니라 다 붓기였나 ㅋㅋ ㅠ.ㅠ
유자라떼 글모음 2016-12-25 (일) 16:09 7년전 신고 주소
물많이 마시는게 생각처럼 쉽지 않더라구요 의식하고 계속 마셔줘야해서...
교정의후예 글모음 2017-02-02 (목) 12:26 7년전 신고 주소
물 많이 마시면 몸이 좋다는 얘기가 많아서 좋은거 같아요
나바나라 글모음 2017-04-18 (화) 20:42 7년전 신고 주소
맞는 거 같아요. 제 친구가 하고 있는데 그 친구가 순환이 잘 안되고 잘 붓는 체질인데 소변까지 많이 보게 되니까 피부가 되려 건조해졌다고 하더라고요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi