• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

혹시 보톡스 맞으면 뒷골이 아프신분들 계신가요?

달뱀 2017-09-18 (월) 16:22 6년전 2911
제가 5번정도 맞았는데...

처음 두번은 통증도 없고 맞는 느낌도 안들었는데

3번째 부터 맞을때 통증이 있어요. 관자놀이가 찌릿한 느낌? 이정도야 참을수있는데

맞고나면 2주~한달사이에....뒷목하고 뒷머리가 가끔 너무 아파요.

이게 턱근육 줄어들면서 아픈건지...

그래서 지금 무서워서  1년넘게 보톡스를  맞지도 못하고 있네요

못생겨져서 맞아야 하는데....누구나 있는 부작용인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

366,373
2,831,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
햄보카자 글모음 2017-09-18 (월) 21:31 6년전 신고 주소
갑자기 이러면 ㅜㅜ 병원에 문의 해보시는것도
줗을꺼 같아요!!
좀 힘드실꺼같은데..
만두쨩 글모음 2017-09-25 (월) 17:32 6년전 신고 주소
턱관절?이 오히려 나아지는듯하던데..
칰킨 글모음 2017-09-28 (목) 15:19 6년전 신고 주소
턱 보톡스 맞았는데 전 그런 통증은 없었어요 !!
음식먹을때나 가만히있을때 약간 턱쪽이 뻐근한 감은 있었지만요 ㅠ
아느녕님 글모음 2017-09-30 (토) 21:18 6년전 신고 주소
엇저도그랬었는데 부작용은아니였던거같아요 이유가뭐때문이었는지까먹었네여
Shops 2017-10-12 (목) 01:54 6년전 신고 주소
저도 그런적 있어요 왜그런걸까요ㅠ
인중미인 글모음 2017-10-12 (목) 06:33 6년전 신고 주소
아니요 저는 괜찮았어요ㅠㅠ
세상의모든사랑 글모음 2017-10-13 (금) 17:19 6년전 신고 주소
아이고. 그렇게 느끼시면 당분간은 쉬시는게 좋을 것 같아요.
보톡스 맞아봤자 아주 미묘한 차이인데요...
에밀리디샤넬 글모음 2017-10-14 (토) 18:24 6년전 신고 주소
제가 턱관절 때문에 찾아봤는데요 정상적인 반응이래요 왜냐하면,
약화된 턱근육 대신 관자놀이 근육이나, 다른 목쪽 근육 이런게 사용되어서 귀나 목줄기 등등이 아플 수 있대요.
고로 다른 근육 때문일거에요
니꺼중에최고 글모음 2017-10-16 (월) 22:45 6년전 신고 주소
그게 근육이 줄어들면서 드는 느낌인데 그 느낌 드는 사람 드물어요 그냥 안맞으시는게 나아요
지새 글모음 2017-10-17 (화) 09:51 6년전 신고 주소
글쎄요 저는 그런적이 한번도 없어서.. 병원가보셔야될거같은데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi