• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

어디까지 성형한다 기준이 있으세요?

하이윤 2017-09-20 (수) 22:00 6년전 302
얼굴을 보면... 완벽할수는 없잖아요? 그런데 눈에 조금씩 거슬리는 부분들을 보자면 조금씩 다 고쳐야되는데 그러면 얼굴이 남아나질 않을 거같고..

예를들어 뭐 쌍커풀 조금 더 또렷하게, 이마는 살짝 넣고, 코는 조금 높이고, 광대는 살짝 깎고, 턱도 깎거나 보형물, 눈 밑 지방이식에, 애교살에, 입술도 살짝 넣고, 리프팅하고, 보조개도 하고, 이런식으로 한다고하면....
뭔가 안건드릴 곳이 없는 것 같더라구요...

그런데 다 해서 자연스러울 수 있을까요? 왠지 인조적이게 될것같긴한데.. 연예인들도 결과 좋게 나오고 대부분.. 그리고 일반인들도 요새는 생각보다 저걸 전부는 아니어도 많이 하는 분들 생각보다 많더라구요.. 그렇게 부자연스럽지도 않은 것 같은데..

아직 생각만이긴하지만 만약 조금만 고치면 더 예뻐질텐데 하다가 거슬리는 부분 전부 손대면 돌이킬수 없는 얼굴이 될까봐요...

보통 딱 어디어디 해야지 하고 제일 마음에 안드는 부분 고치시는지, 아니면 조금씩 넓혀 나가신다면 어디까지 기준을 잡으시는지 문득 궁금해서 올려요~

거울을 보다보면 마치 사진 수정하듯이 어디가 쪼금만 이렇게 되면 더 좋을 텐데 이런 생각이 들어서요ㅠㅠ

그러고보니 추가로 가슴, 다리, 팔 등 몸 쪽도 있네요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,870,626
2,742,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쿄뮤토 글모음 2017-09-20 (수) 22:15 6년전 신고 주소
이마 , 지방재배치 , 볼거상 , 눈(예정)

첫인상 개선을 한다고 수술한거지 미남, 잘생기고 싶다는 생각으로 수술하진 않았어요.

턱, 광대, 코 같은 윤곽이 미남 수술이지만 너무 부담이 커서..

미남이 되고 싶으면 수술 욕심이 생기거든요

하이윤 작성자 글모음 2017-09-20 (수) 23:04 6년전 신고 주소
[@쿄뮤토] ㅠㅠ 그러네요.. 생각해보니 첫인상에 영향을 줄 정도가 아닌, 단순히 조금 더 완벽해지고 싶다는 생각으로 여기저기 손보게 되면 그게 성형중독이 될 것 같네요ㅠㅠ 살짝 아쉬운 부분들 그냥 두는게 맞나 싶네요 ㅎㅎ
kokoyeye 글모음 2017-09-20 (수) 23:59 6년전 신고 주소
뼈깍지 않는 수준에서 미운 곳을 개선하느 느낌으루 하려고 하고있어요

하이윤 작성자 글모음 2017-09-21 (목) 10:16 6년전 신고 주소
[@kokoyeye] ㅠㅠ여러곳이 조금씩이라도 신경쓰이면 다고쳐야되나 말아야되나 고민되는 것 같아요ㅠ
으악르르 2017-09-21 (목) 00:28 6년전 신고 주소
눈코가슴 하고 싶어요 ㅋ

하이윤 작성자 글모음 2017-09-21 (목) 10:17 6년전 신고 주소
[@] ㅎㅎ딱 그 세군데 정도면 별로 과할 건 없는 거 같네요~
치킨 글모음 2017-09-21 (목) 05:11 6년전 신고 주소
일단 여러군대에 상담가는게어떨까요?

하이윤 작성자 글모음 2017-09-21 (목) 10:18 6년전 신고 주소
[@치킨] 보통 상담부위을 정하고 상담하지않나요? 전체 견적을 봐달라고 해야하는 건가요ㅠㅜ
귀요미 2017-09-25 (월) 23:03 6년전 신고 주소
전 겁쟁이라서 눈까지만요 ㅜㅡㅜ

하이윤 작성자 글모음 2017-09-25 (월) 23:07 6년전 신고 주소
[@] 아니예요! 눈이 제일 부작용 적대요 ㅎㅎ 특히 쌍꺼풀은 노화로 외국에서는 보험도 된더던데ㅠㅠㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi