• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코재수술

큐리큐 2017-02-09 (목) 14:42 7년전 542
안녕하세요. 처음 이렇게 글을 남겨봅니다.
코수술만 7~8번 한것같네요. 지금 생각해보면 코수술한게 제일 후회가 되네요.
부작용에 부작용...여러 병원을 전전하며 재수술이 거듭되었구요,ㅜㅜ
이제는 실리콘과 연골 모두 제거하고 살고 싶다는 마음입니다.
그래서 여기까지 ... 여러분의 조언을 듣고싶어서요... ^^;
처음 코수술한지 15년 정도 되었는데 중간중간 여러가지 부작용이 있어서 실리콘으로 재수술을 몇번 했었구요...
완전 제거를 해도 괜찮을지 염려되기도 하구요...
수술전 코가 낮긴했어도 들창코나 복코는 아니였는데 오랫동안 실리콘으로 높아져있던 코를 제거하고 나면
되려 들창코가 되지 않을까 코끝이 쭈글쭈글해지지 않을까 변형에 대한 염려가 가장 크네요. ㅠㅠ
아... 그리고 콧등에 실리콘으로 수술후 몇년후 새끼 손톱만하게 볼록히 올라왔는데 병원에서는 이게 흉살이라네요.
흉살도 없애는 방법이 있을까요? 휴
그래서 요즘 이런저런 생각때문에 요즘 밤에 잠을 못자네요. ㅜㅜ ㅎㅎ
혹시 코 실리 완전 제거하신분이 계시다면 조언 좀 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
커피한잔해요 글모음 2017-02-09 (목) 15:00 7년전 신고 주소
흉살은 흉살주사 맞으시면 될거같고요
제거를 하게되면 약간 변형은 생각하셔야 할거같아요!

큐리큐 작성자 글모음 2017-02-09 (목) 15:25 7년전 신고 주소
[@커피한잔해요]  아하 그런가요? 감사합니다. ^^
그런데 흉살주사가 맞으면 그부분이 움푹 패인다는 말을 들어서 망설이고 있었어요.ㅜㅜ
dbejr92 글모음 2017-02-09 (목) 15:38 7년전 신고 주소
제거는 하지 않았고 제거 하셨단 분들 보면 코가 좋게 말하면 반버선? 그런식으로 휘는 경우 봤어요 ㅠ

큐리큐 작성자 글모음 2017-02-09 (목) 15:43 7년전 신고 주소
[@dbejr92] 수술전 원래코가 버선코가 아니였는데 말이죠? ;; 그럼 들창코처럼 들린다는 말씀인가요? 더 고민이 되네요. ㅜㅜ
저는 수술전에는 전혀 안그랬는데 수술후 코끝이 너무 높아져서 들려보이거든요.
빙봉봉봉 글모음 2017-02-09 (목) 18:53 7년전 신고 주소
7-8번이면...
제거 하시는게 좋을꺼 같아요
전 제거 했는데 그냥 만족하면서 스트레스 안받고 살고 있어요

큐리큐 작성자 글모음 2017-02-10 (금) 16:03 7년전 신고 주소
[@빙봉봉봉] 그렇죠?ㅠㅠ 님은 몇년만에 제거 하셨어요? 제거 하시구 코는 모양은 어땠나요?
수술전 원래코의 모양보다 변형이 많이 되나요? ㅜㅜ 저는 수술후 콧구멍두 짝짝이로 변해서 실리랑 완전 제거 하면 돌아올까요...
흑흑...
이구이이 글모음 2017-02-10 (금) 14:45 7년전 신고 주소
걱정되네요...
그레이프 글모음 2017-02-12 (일) 22:17 7년전 신고 주소
코수술하고 15년이나 지나셨고 지금까지의 재수술 횟수를 생각하면 제거수술을 하시는게 최선의 방법이지 않나 싶어요. 한 번의 재수술도 굉장히 힘든데 8번의 재수술이라니, 정말 힘드셨을텐데 잘 견디셨어요. 제거수술을 하면 모양이 자리잡히기까지 1년이 걸려요. 저도 그랬구요. 원래 모양과는 비슷하면서도 다르게 되는데 살짝 들렸어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi