• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코끝 연골 비치는거 실리콘 제거로도 해결가능한가요?

실리콘 제거할까요 2017-02-08 (수) 09:42 7년전 188
안녕하세요 코수술 2년차인데요
피부가 워낙에 희고 얇아서 코성형 초기부터 연골이 비쳤는데, 크게 신경쓰이지도 않고 해서 방치했더니 피부가 점점 얇아지는 것 같아요. 요즘은 좀 티가 많이 나서 스트레스네요.
워낙 자연스럽게 해달라고 했어서 코 모양 자체는 너무 맘에 드는데, 요즘 연골과 실리콘 경계랑 연골 비치는게 너무 신경쓰여요ㅠ.ㅠ 숨쉴때마다 코도 약간 얼얼? 한게 실리콘 때문인 것 같은데..
사실 일주일 전에 코 안쪽에서 파란색 플라스틱 실이 나왔는데, 그날 이후로 이러는 것 같아요 병원 내원 해봐야겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,794,681
63,475
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
블랙타이거 글모음 2017-02-08 (수) 16:52 7년전 신고 주소
연골을 제거하고 실리를 다 제거 하셔야
깔끔해요
제가 그랬어요..ㅠㅠ 결국 둘다 제거하게 되더라구요
그레이프 글모음 2017-02-12 (일) 22:53 7년전 신고 주소
실리콘 제거를 한다 해도 코끝 연골을 제거하지 않는 이상은 코끝 연골이 비치는 증상이 개선되기는 어렵지 않을까 싶어요. 연골 비침은 한 번 시작되면 계속 심해지니까요. 파란색 실이 나올 정도면 얼른 병원 예약하시고 상담 받으세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi