• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

아 진짜ㅜㅜ 알아보면 알아볼수록ㅠ(링크있음)

쑤횽 2019-09-10 (화) 19:23 4년전 413
제가 윤곽이 너무 고민이여서 여기 가입하게 되었거든요

이 사이트에서 알게 된 병원으로 발품도 팔고

특히 여기서 제일 많이 언급 되는 병원에 예약금까지

냈는데 구글링해보고 최근 어떤 사람 글들도 보니까

짝짝이 되었다 등등 얘기가 많아서 예약 바로 취소하고

다른 성형외과 상담 갔다가 이번에도 예약금걸고

검사까지 다 하고 집돌아왔는데 더 알아보고싶은 마음에

혹시몰라서 구글에 자음이나 부작용 등등 이런식

으로 검색했는데 아니나 다를까... 사실 이번에 예약금

건 곳이 대형병원이라 섀도우 혹은 공장아닐까 넘

걱정되었는데ㅠ 이 병원 제가 예약금 건 병원같아요...

https://www.dispatch.co.kr/690610#_enliple

진짜 미치겠어요... 하ㅠ 그냥 이미 정한거 더 알아보지 말아야 할까요......?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
쑤횽 작성자 글모음 2019-09-10 (화) 19:26 4년전 신고 주소
성예사도 브로커 어지게 많은듯 해요.....ㅜㅜㅜ 누굴 믿어야 하는지...

세번하고성공 글모음 2019-09-10 (화) 23:01 4년전 신고 주소
[@쑤횽] 맞아요ㅠㅠㅠ
heyjungle 글모음 2019-09-10 (화) 20:37 4년전 신고 주소
여기말고도 네이버 성형관련 까페에도 보면 브로커엄청 많아요ㅋㅋ 정말 실력이 있는 의사한테 수술받으세요 제발.. 전 후기나 여기에 ’어디어디 병원 무슨 원장님 잘하던데요~’라는 댓글 하나 보고 거기로 가는 분들 정말 답답해요. 윤곽이면 정말 큰 수술인데 왜 후기 하나 보고 거기로 결정해버리는건지 어휴.. 저도 윤곽땜에 온갖 까페 가입하고 여기까지 왔는데 보니까 대충 브로커들 패턴이 보이더라구요. 그래서 거르고 걸러서 다행히 안전한 병원에서 수술했지만 손품 안팔았다면 저도 그냥 유명하다는 아무 병원들 가서 상담 받고 느낌 좋으면 오케이~하고 예약걸었을 것 같아요. 제발 아무 병원이나 가지 않으셨음 좋겠어요. 부작용 나타나신 분들이 뭐하러 이곳저곳에 글을 쓰고 다니시는건데 굳이 왜 그런 병원에 가서 수술 받겠다는건지 제 상식으론 절대 이해불가에요. 그게 내가 될 수도 있는 위험부담을 안고 수술한다는건데 사실 제정신인가 싶어요; 윤곽수술이 무슨 복불복도 아니잖아요. 제발 신중히 고르고 고르세요..ㅠㅠ

쑤횽 작성자 글모음 2019-09-10 (화) 20:55 4년전 신고 주소
[@heyjungle] ㅜㅜ나름 글 찾아보고 한거같은데도 브로커 구별하기 좀 어려운거 같아요...혹시 괜찮으시면 어렵게 손품 파셨다고 한 병원 공유 해주실수 있을까요.....?저는 진짜 귀도 팔랑귀이고해서 병원찾기가 너무 힘드네요ㅠ 제가 최근에 발품 손품팔아서 간 곳도 대형병원이긴 하지만 유명한 원장님이여서 엄청 고민이 되네요ㅠㅠ
김해피개는아님 글모음 2019-09-10 (화) 21:18 4년전 신고 주소
예약금 건거 는 그래도 다 받지않아요? 이란 불안하시면 취소하시고 여기 좀 잇으시면 눈에 익으실테니.. 새로 리스트 작성해보세요
진진 2019-09-10 (화) 21:41 4년전 신고 주소
링크 걸어논 병원이 예약금 낸 병원과 같다고 생각하시는
근거가 확실히 있으신가요? 있다면 바로 취소하시면 됩니다.
지금 수술 전이시고 걱정과 불안이 많을 때라
이것저것 너무 많은 정보를 찾아보시면
오히려 더 혼란만 오고 힘드실 수 있어요.
어느 병원이든 진짜 땅끝까지 뒤져서 찾아보면
안좋은 말 하나도 안나오는 병원은 없고
그건 정보들 잘 거르고 걸러서 판단해야해요.
윗 댓글 말씀처럼 여기나 다른 카페들 브로커 진짜 많으니
조금더 손품 발품 파셔서 진짜 실력 좋은 원장님께
수술 받으세요. 저는 오히려 너무 많이 언급되는 병원은 피하고 입소문 난 병원 찾으려고 노력했어요.
그게 힘든거지만.. 손품 좀 팔고 상담 직접 가보면
분위기나 여러 부분 통해서 잘 찾으실 수 있습니다!!
윤슬아 글모음 2019-09-12 (목) 21:01 4년전 신고 주소
그래도 중요한건데 더 알아보셔야 하지 않을까요
치즈빙수 글모음 2019-09-19 (목) 17:26 4년전 신고 주소
더알아보시는게 좋을거같아요
저도 윤곽만 거의 일년넘게발품팔고있어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi