• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

절개할지 비절개할지 고민이네요

안트락스 2020-12-14 (월) 15:22 3년전 312
눈에 힘이 없어서 졸린 눈 같아서 눈매교정 예정입니다 (회사원임) 남자 눈매 잘하는 데 두군데서 상담받았는데 고민 되네요

1. A 성형외과
부분절개하는게 좋음
양쪽 눈 사이에 살짝 뜨는힘 차이가 있어
밸런스 맞춰서 부분절개로 진행

2. B 성형외과
한번 보더니 바로 비절개로 충분히 가능하다고 함
(상담한 사람 자체가 알아보니 매몰 전문인듯함)
매몰로 진행

눈꺼풀 지방 많이 없고 피부도 얇은 편이고요
쳐짐 정도는 보통인데 뜨는 힘이 좀 약한 편입니다

좀 더 자세히 얘기해준 절개쪽으로 할까 하다가
직장 다니는지라 회복기간도 중요해서 비절개가 맞는건지 고민이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
111 2020-12-14 (월) 15:24 3년전 신고 주소
부분절개는 비절개하고 절개의 단점만 모아놓은 수술이라고 간혹 얘기하시는분 계시더라구요.그리고 부분절개 잘안하는거같던데..차라리 하실거면 비절개나 완전절개 하는게 낫지않을까요.

안트락스 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 17:27 3년전 신고 주소
[@] 답례가 늦어졌네요. 친절한 답변 감사 드립니다. 다른 분들 의견도 취합해서 비절개 매몰 받았고 수술 당일부터 만족도가 매우 높았습니다. 당일에 첫날 감안해서 애프터 봤을 때 진짜 잘 돼서 깜짝 놀랐습니다. 전혀 수술한 티가 안 날 정도로 붓기도 없이 잘 됐더라고요. 해주신 원장님도 진짜 잘 봐주시고... ㅠㅠ 감사합니다
삼겹풀 글모음 2020-12-14 (월) 15:29 3년전 신고 주소
전 매몰 추천드려요~ 훨씬 자연스럽고 나중에 재수술 대비해서라두요~

안트락스 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 17:28 3년전 신고 주소
[@삼겹풀] 답신이 늦어졌습니다. 의견 취합해서 비절개 매몰로 했는데 정말 만족합니다. 자연스럽게 너무 잘 돼서  좋네요. 정말 감사 드립니다 ㅠㅠ
jung9632 글모음 2020-12-14 (월) 15:32 3년전 신고 주소
몇군데 더 상담가보시는게 좋을거 같네요!

안트락스 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 17:32 3년전 신고 주소
[@jung9632] 여러 군데 가면 배가 산으로 갈 거 같아 핀포인트로 두군데 잡고 했는데, 비절개 매몰로 만족중입니다. 수술 끝나고 거울 보자마자 대박이다 생각이 들더라고요. 라인 잘 잡히고 살짝만 떠도 눈매가 또렷하고요. 대박 났습니다 ㅠㅠ
슈퍼200 글모음 2020-12-14 (월) 16:02 3년전 신고 주소
매몰 추천이요! 아니면 다른데 더 상담 가보시는것도?

안트락스 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 17:31 3년전 신고 주소
[@슈퍼200] 비절개 매몰했는데 너무 잘 됐어요. 실이 땡기는 느낌도 아무렇지 않을 정도로 만족도가 높네요. 제가 아는남자 친구, 지인 중에 쌍수 했는 사람 통틀어서 제일 잘 된거 같아요. 고견 너무나도 감사합니다~!
나나 2020-12-14 (월) 23:54 3년전 신고 주소
저도 비절개로했는데 자연스럽구요 몇년되도안풀렸어요

안트락스 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 17:29 3년전 신고 주소
[@] 감사합니다. 역시 경험자분의 조언이 적중했어요. 비절개 매몰로 했고 4일차인데 만족도가 하늘을 찌릅니다. 코로나로 우울했는데 하루하루 기분이 너무 좋아요. 막 돌아당기고 싶지만 시국이 시국인지라 참고 있습니다 ㅠㅠ

나나 2020-12-24 (목) 21:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi