• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

아이브로우 뭐 쓰세요?

awesomes2 2018-08-18 (토) 16:27 5년전 386
아이브로우 다들 어떤 제품쓰세요?
여러타입으로 써봤는데 아직 저에게 맞는 꿀템을 못찾아서 정착은 못했어요ㅠ 슈에무라나 베네피트 제품 살지 고민이기도 하고..어떤타입쓰시는지 어떤브랜드거 쓰시는지 추천해주세요!! 이번에 꼭 정착하고싶어욤'ㅁ'
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 42건
윤주 글모음 2018-08-18 (토) 16:42 5년전 신고 주소
홀리카 홀리카 아주 얇은 아이브로우 써요 잘 안지워지고 좋아요 베네피트꺼 아이브로 잘 지워져서 안써요 ㅠㅠ 색감도..

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:31 5년전 신고 주소
[@윤주] 헐 좋다고만 들었지 지속력이 없는줄은 몰랐어용ㅎㅎ
망고왜먹다망고 글모음 2018-08-18 (토) 16:53 5년전 신고 주소
클리오나 슈에무라요! 클리오 오토 짱좋,,

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:32 5년전 신고 주소
[@망고왜먹다망고] 클리오 제품 좋아하는데 아이브로우는 안써봤는데 참고할게요!
히키코모링 글모음 2018-08-18 (토) 17:08 5년전 신고 주소
한올한올 그리는거랑 눈썹코리에 클리오 0.9좋구요 기본은 슈에무라 여름에 잘지워지시면 에뛰드 눈썹결틴트브로우 좋아요

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:33 5년전 신고 주소
[@히키코모링] 잘지워져서 안지워지는 제품 좋아하는데 추천 감사해요!!
도레미 글모음 2018-08-18 (토) 18:37 5년전 신고 주소
슈에무라 하드포뮬라 또는 아리따움 매트포뮬라

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:34 5년전 신고 주소
[@도레미] 오오 아리따움 매트포뮬라 지금쓰고있는거에욤! 역시 하드포뮬라 쓰시는 분이 많네요
노즈필터 글모음 2018-08-18 (토) 18:58 5년전 신고 주소
페리페라 4000짜리 펜슬브로우요!! 아이브로우는 비싼거랑 큰 차이 못느끼겠어서 머리 컬러랑 맞게 그냥 써요

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:35 5년전 신고 주소
[@노즈필터] 아이브로우는 지속력이랑 컬러만 잘맞추면 되는거 같긴해용ㅎㅎ
freezea100 글모음 2018-08-18 (토) 22:53 5년전 신고 주소
미샤 워터프루프? 쓰는데 좋더라고요

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:33 5년전 신고 주소
[@freezea100] 워터프루프면 지속력도 좋겠네용ㅎㅎ
hyeo**** 글모음 2018-08-19 (일) 01:47 5년전 신고 주소
슈에무라 좋아여~자연스럽게 그려지고 잘 안지워져용

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:36 5년전 신고 주소
[@hyeo****] 파데나 색조말고는 로드샵꺼나 올영꺼만 쓰게되는데 이참에 진짜 슈에무라 질러볼까봐요ㅠㅠㅜ
솔랭규 글모음 2018-08-19 (일) 08:34 5년전 신고 주소
슈에무라 펜슬용 ㅎㅎ

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:37 5년전 신고 주소
[@솔랭규] 역시 슈에무라를 많이 쓰시는것 같아요ㅎㅎ
니닌 2018-08-19 (일) 09:35 5년전 신고 주소
스킨푸드꺼 쓰는데 좋아요!

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:37 5년전 신고 주소
[@] 오토 쓰시나요 펜슬쓰시나요??
익묭 글모음 2018-08-19 (일) 10:48 5년전 신고 주소
슈에무라요..... 브로우는 닥치고 하드포뮬라에요ㅠㅠ 제가 눈썹그리는게 뭐그리 차이가 크겠어 하고 써봤다가 신세계를 봤습니다...

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:38 5년전 신고 주소
[@익묭] 진짜 슈에무라로 80%정도 마음 기울었어요ㅠㅠㅜ 펜슬 샤프닝은 직접하세용?

익묭 글모음 2018-08-19 (일) 20:43 5년전 신고 주소
[@awesomes2] 아뇨 저는 손재주가 없어서..ㅠㅠ 좀 비싸더라도 백화점에서 사고 샤프닝서비스 받고있어요! 처음 사서 그릴땐 뭐이렇게 연하게 나와 할수있는데 슥슥 그으면 진짜... 이만큼 자연스러운게 없어요 덧바를수록 자연스럽게 색 진해지는 느낌? 믿고 사보세요!!

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 22:08 5년전 신고 주소
[@익묭] 헉 꼭 사야겠는데요 자연스러운게 짱이죠
paramount 글모음 2018-08-19 (일) 14:53 5년전 신고 주소
전 붓으로 그리는거 말고 스틱형?으로 쓰는데 토니모리꺼 좋아요!! 3년동안 제 인생템으로 자리잡았답니당

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-19 (일) 20:39 5년전 신고 주소
[@paramount]  오오 스틱형은 오토말하시는거에여??ㅎㅎ 토니모리꺼는 브로우케익? 그거만 써봤는ㄴ데 참고할게요!
아홉시삼십분 글모음 2018-08-19 (일) 23:49 5년전 신고 주소
아리따움 매트포뮬라요!!

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-20 (월) 15:35 5년전 신고 주소
[@아홉시삼십분]  저도 지금 그거 써용ㅎㅎ
hai1ey 글모음 2018-08-20 (월) 10:57 5년전 신고 주소
저는 슈에무라 하드포뮬라써요! 색상도 머리색에 딱 맞아서 자연스러워요~

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-20 (월) 15:35 5년전 신고 주소
[@hai1ey] 자연스러운게 딱이죵!
chuuty 글모음 2018-08-20 (월) 18:13 5년전 신고 주소
스킨푸드 키트로 된거 쓰고 부족한 라인이나 흐릿한 부분은 더샘 펜슬 아이브로우로 매꿔줘요!

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-22 (수) 00:07 5년전 신고 주소
[@chuuty] 스킨푸드 키트 써본적있는데 괜찮더라구요 내장 브러쉬를 자주잃어버려서 안쓰게됬지만용
도쵸리 글모음 2018-08-21 (화) 10:01 5년전 신고 주소
저는 아리따움 우드펜슬이여!

awesomes2 작성자 글모음 2018-08-22 (수) 00:05 5년전 신고 주소
[@도쵸리] 아리따움거도 괜찮죠ㅎㅎ
jjjjjbdk 글모음 2018-08-23 (목) 08:37 5년전 신고 주소
하드포뮬라 많이 쓰고있어요

awesomes2 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 15:50 5년전 신고 주소
[@jjjjjbdk] 하드포뮬라 많이 쓰시는거같아용
메론소다맛 글모음 2018-08-30 (목) 18:22 5년전 신고 주소
저는 케이트꺼 써요ㅋㅋㅋ

awesomes2 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 15:51 5년전 신고 주소
[@메론소다맛] 케이트꺼는 파데만 써봤는뎅!! 눈썹 그리기 편한가요?!
그러구나 글모음 2018-09-01 (토) 01:27 5년전 신고 주소
네이처리퍼블릭도 좋아요 로드샵중에는

awesomes2 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 15:52 5년전 신고 주소
[@그러구나] 맞아용 예전에 써봤는데 괜찮더라구요
리다요 글모음 2018-09-01 (토) 02:51 5년전 신고 주소
케익타입은 베네피트나 메이크업포에버 괜찮고
전문가들이 많이 쓰는걸로 알려진건 슈에무라 하드포뮬라요
하드포뮬라 사용중인데 깎는거 잘 못하시는분이면 힘들수도있어요

awesomes2 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 15:54 5년전 신고 주소
[@리다요] 샤프닝 저 진짜 잘해요! 아리따움꺼 하드포뮬라처럼 써보겠다고 샤프닝해서 썼었어요ㅎㅎ 메이크업포에버 아이브로우도 괜찮군용
듀뱌 글모음 2018-09-04 (화) 16:21 5년전 신고 주소
아리따움 하드포뮬라랑 슈에무라요
뜔리 글모음 2018-09-15 (토) 04:55 5년전 신고 주소
슈에무라 하드포뮬라도 쓰고 베네피트 구프도 써요!
둘 다 좋아요 코덕이시라면 두개 다...!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi