• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

남자가 성형했다고 하면 어떤인식인가요?

진저나인 2017-10-09 (월) 08:42 6년전 276
요즘 남녀를 불문하고 성형을 많이한다고 들었어요.
대학교 동기 몇몇도 성형한 사람도 있네요.
친구들 중에도 한애가 있는데 탈오크해버려서 저도 성형할까 고민입니다.
무쌍 눈매교정 하는 남자 어떻게생각하나요?
성형이라고는 아무것도 모르는 저로서는 어떻게 해야할지 모르겠어요.
동기가 안검하수가 심해서 눈매교정+안검하수? 했다는데 저도 할까 고민중입니다.
잘생기면 장땡인건지... 아니면 꺼려하게 되는건지...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

85,920
213,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
두끼 글모음 2017-10-09 (월) 10:29 6년전 신고 주소
요즘은 남자들도 피부관리에
신경 많이쓰고 그루밍족이라는 단어가 쓰일 만큼 남성들도 미모에 신경을 많이 쓰는 때가 된것같아요 제 주변에도 성형한 친구들도 있고 눈썹문신도 많이 하던데요 뭐 물론 성형했다고 쑥덕거리는 부류는 무조건 있기 마련이죠 확실한건 예전보다는 따가운 시선은 아니예요
ljy106 글모음 2017-10-09 (월) 10:34 6년전 신고 주소
요즘에 남자들도 화장하고 필러맞고 성형도 다 해서 .. 저는 딱히 상관 없을거 같다 생각하는데 ㅎㅎ 여자들만 이뻐지려고 하는건 아니니까! 심지어 제 동생도 쌍수 병원알아보러 다니더라구요
오리사 글모음 2017-10-09 (월) 13:43 6년전 신고 주소
콧볼축소는어때여
꼬깔콘매콤달콤 글모음 2017-10-09 (월) 15:13 6년전 신고 주소
해서 더 나은 외모면 상관 없어요
뽀유 글모음 2017-10-09 (월) 18:23 6년전 신고 주소
저도 원래는 성형에 대해 굉장히 부정적인 시각이였는데....확실히  사회는  외모지상주의로 돌아가죠..... 여자를 만나건 누굴 만나건  성형을 해서  사람이 보다  호감가는 얼굴이 된다하면....나쁘게는 안봅니다 이젠..... 저도 이번에 눈매교정하게되었구요....  근데  하기전에 확실히 따져봐야할게  이 수술이 꼭 내게 미용외에 의료적인 부분에서 필요한건지도 따져보고, 상담해보고 확실히 하고난후가 나은건지 살펴보고 하세요.

잘만한다면  덤으로 자신감또한  얻을수 있는게  성형같습니다.  안그러하다면 사람들이 뭐하러  비싼돈들여가며  그 아픈고통까지 참아가며 하려할까요....다 ~ 외모지상주의 사회와  본인만족 그리고 자신감을 갖기위한  거겠죠.....   
요즘 남성들도 예전같지 않게  본인 외모와 의상 헤어등 많이 신경쓰는 추세로 가는듯해요...저또한  안바르던 화장품을 사서 쓰고 팩도하고 피부관리기구에 관심을 갖게되더군요.  참고로  외모로 여자한테 찬밥신세한번 당하고  사회에서 외모로 차별받아보면  이해가 더 확실히 될겁니다 ㅎ
또도도 글모음 2017-10-09 (월) 20:35 6년전 신고 주소
티안나고 잘생기면 장땡이죠. 요즘 남자도 많이 하는데
잠만보군 글모음 2017-10-09 (월) 20:36 6년전 신고 주소
저도 지금 코 성형을 고민중입니다.
이도현 글모음 2017-10-09 (월) 23:13 6년전 신고 주소
해서 잘생겨지면 장땡이죠ㅎㄹ
동글라니 글모음 2017-10-09 (월) 23:55 6년전 신고 주소
별로 크게 문제 없는데요
남자가 하는것도 요즘은
워낙 자연스러워서..
쿠쿠 2017-10-10 (화) 07:50 6년전 신고 주소
저는괜찮다고생각하는데 개인적으로 남자분이든여자분이든자연스럽게하시는게덜부담되지않을까요??
코알못 2017-10-10 (화) 09:23 6년전 신고 주소
아 그냥 했구나~ 이 정도 인식
비밀이욕 글모음 2017-10-10 (화) 18:31 6년전 신고 주소
너무 심각하게 티나지만 않으면..보통 모르지않을까요?
인중미인 글모음 2017-10-12 (목) 08:40 6년전 신고 주소
요즘엔 워낙 남자도 성형을 많이 하는 추세라서요 뭐..ㅎㅎ  잘생겨지면 장땡이죵 !ㅎㅎ자연스럽게 하세요!^^
니냐니뇽 글모음 2017-10-14 (토) 23:31 6년전 신고 주소
과하지만 않으면 남자든 여자든 보기 좋아요 남자라고 뭐 다를 거 있나요ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi