• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝은 연골은 자가진피나 실리콘이나

수술비1억돌파 2018-07-17 (화) 01:59 5년전 541
코 첫수술로 자가진피를 생각하면서 의문이 듭니다

코끝 연골은 자가진피나 실리콘이나
공통적으로 쓰이는데 이질감도 없고 티도 안나고 부작용도
그만큼 없는걸가요
대체제가 없는걸까요 코가 다른 부위에 비해 상당히 까다롭네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,085,330
3,037,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
하아 2018-07-17 (화) 02:05 5년전 신고 주소
그래서 요즘 메쉬로 대체하는거 아닌가욤?
piria**** 글모음 2018-07-17 (화) 02:14 5년전 신고 주소
코끝은 자기 귀연골이나 늑연골 비중격 세개중에 하나써요
신감군 글모음 2018-07-17 (화) 06:18 5년전 신고 주소
병원마다 추천하는게 달라 더 햇갈리네요
좋은나무 글모음 2018-07-17 (화) 13:38 5년전 신고 주소
코수술은 정말 처음에 잘하셔야해요.
보편적으로 많이 하는수술이지만 정말 어려운수술이에요. 코끝연골 잘못 조작하면 정말 힘들어요. 정말 경험 많고 무리 하지 않는 전문의 의사선생님께 받아야해요. 실리콘도 몸에서 거부반응 일어나서 뺐고요.여러차례 시술 해봤는데 구축으로 코 삐뚤 웃겨요. 마지막으러 늑연골을 해야하나 몇년을 고민해도 트라우마 때문에멋하고 있어요. 잘 알아보시고 하셔요~
커트앵글 글모음 2018-07-17 (화) 22:29 5년전 신고 주소
코 수술이 제일 까다로운 것 같아요.
애슐리비 글모음 2018-07-18 (수) 06:03 5년전 신고 주소
귀연골이속편한게젤난듯
읍읍읍 2018-07-28 (토) 02:18 5년전 신고 주소
진피도 수술이고 이유가 있으니까 존재하는 수술이겠죠..
진피수술을 겪어봤는데 이 수술이 장 단점이 있습니다.
저같으면 첫 수술은 비추고 여러차례 코수술을 했다 실패했을때 다른 대안이 없을때 생각해 볼 것 같습니다.
경험해본 바.. 가장 주요한 목적인 외모개선효과가 떨어질 수도 있고...
수술로 만들어 놓은 코의 형태가 지속되지 않고
변형이 어떻게 어디까지 될 것인지 컨트롤 불가한 점,
최후에는 모두 흡수 될 수 있고, 그 시기가 예측 불가한 점,
엉덩이 흉만 영구적으로 남게 될 수도 있을 것이라는 점을
꼭 숙지하고 판단하셔야 할 것 가습니다.
kyc9599 글모음 2018-12-19 (수) 11:28 5년전 신고 주소
저도 부작용이 없다는 큰메리트만 보고 진피로 첫성형한 남자인데 1년반이지난지금 모양이 울퉁불퉁하고 퍼져서 재수술 알아보고 있습니다.
윗분말대로 왠만하면 첫수술로는 비추천해요. 코가 원래 높이도 어느정도 있고 못난코가 아닌데 매부리를 교정한다던가하는 목적으로 하시는거면 괜찮은데 높이나 모양을 보고 하시는거면 실망감이 있으실거에요

코재2 글모음 2019-02-01 (금) 01:15 5년전 신고 주소
[@kyc9599] 울퉁불퉁한건 왜 그래요 콧대가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi