• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

잘하는 병원은 찾으면 찾을수록 미궁으로 빠집니다..

sinjt 2017-08-22 (화) 16:09 6년전 745
브로커에 광고쟁이들이 득실득실하죠..

게다가 병원 홈페이지가면 자화자찬에 좋은후기만 올라와있죠.

누구나 혹할수밖에 없죠..

저는 참..코가 골절되서 코수술을하고 얼굴이 버렸는데..

재수술이 겁나서 못하는 사람입니다.

왜냐면 인생을 살아보니 누군가에세 신경을 써준다는건 그사람에게 애정이있거나 두려워서 입니다.

성형의사 입장에서 손님은 남이죠.애정이 없습니다 돈이죠.

그럼 성형의사 입장서 두려운 손님은 돈있거나 힘있거나 백잇는 사람이죠.

나머지사람들은??부작용떠도 눈하나 깜짝안해도되는 그냥 힘없는 (적나라하게 표현하고싶지만;;;)..머머 입니다.

저도 코재수술 할려고별에별 발품 다팔고 원장이나 실장말에 혹해서 예약잡을려다가 취소한 병원도 여러곳입니다.

그런데도 저는 아직도 수술을 못하고있네요..

그런데 제가 여러병원을 다니면서 깨달은게 하나있습니다.

재야의 고수나 숨은명의같은건 없습니다..있기에 있겠지 정말 모래에서 진주찾기로...

좋은병원은 크고 유명한 병원입니다..의사 학벌좋고...

사실 그게 맞는거죠 사회를 봐도 인생을 봐도...

저도 재수술은 큰병원에서 유명한 병원에서 할려구요...

그래도 부작용이 생길까 수술고생해서 하고 만족하지 못할까 불안해서 못하고 있는 한사람입니다...

복코재수술 잘하는 병원 있으면 추천해주세요 가보기라도하게
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,391,547
1,071,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Owiwjbzk 글모음 2017-08-22 (화) 22:58 6년전 신고 주소
맞아요....그리고 아무리 잘하는 병원이라도 결국 의사선생님 실력+내 원래 조건+수술전후 몸  컨디션의 삼박자가 맞아야 한 60프로 잘되는게 성형인 듯합니다...저도 복코 고민하는데 종로 ㄹㅂㅅ이비인후과 염두에만 두고 있어요. 잘하는지는 모르겠고요.. 한번 알아나보셔요
serah1 글모음 2017-08-23 (수) 11:06 6년전 신고 주소
정말...공감됩니다....미궁속이에요...
단단1 글모음 2017-08-23 (수) 13:08 6년전 신고 주소
저도 코재수술 알아보고있는데 알아보면 알아볼수록 더비싸지고 욕심만커지는듯ㅠㅜ
예뿌리미인 글모음 2017-08-23 (수) 16:23 6년전 신고 주소
저도 결정장애와서 큰일이예요 ㅠㅠ
minim**** 글모음 2017-08-23 (수) 16:46 6년전 신고 주소
수술하기전에 유령수술 아닌지 그리고 경력이 얼마나 오래됐는지 꼼꼼하게 따져봐야해욤
dreamizer 글모음 2017-08-26 (토) 09:31 6년전 신고 주소
제가 그런 사람중 하나에요. 코수술은 처음인데 지금 유명한 병원, 의사분 예약해놓은 상태인데 코수술 부작용이 같은거 찾아보면거 계속 고민중이에요. 예약금이 40이라 적은금액이 아니지만 인생이 걸린 수술이라 여차하면 취소할수도 있어요 ㅜㅡㅜ 요즘 고민하느냐고 스트레스를 더 받는것 같아요.

코다시해야 작성자 글모음 2017-08-26 (토) 09:47 6년전 신고 주소
[@dreamizer] 결심서기전에 예약금 걸지마세요 돈아깝네요..

dreamizer 글모음 2017-08-26 (토) 11:47 6년전 신고 주소
[@코다시해야] 직장인이라 추석때밖에 수술을 못할것 같아서 우선 수술날짜를 잡으려고 예약먼저했더니... 넘 성급했던것 같아요. 근데 전 병원고민보다는 수술자체에 대한 고민이 커서....돈은 어쩔수없죠뭐. ㅎ

코다시해야 작성자 글모음 2017-08-26 (토) 12:19 6년전 신고 주소
[@dreamizer] 40만원이면 적은돈도 아니고 신중하게 알아보시고 예약금 걸기전에 수술어떻게 할건지 어떤부분인지 설명 다들으세요 무슨 예약금걸고 수술당일날 애기한다는곳 가지도 마세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi