• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

교근축소술

귤귤귤s 2017-10-29 (일) 11:21 6년전 561
안녕하세요 사각턱 때문에 수술하고 싶어서 막 찾아보다가 교근축소술이라는 수술이 있더라고요. 이 수술이 뼈를 깍는 수술이 아니라서 윤곽수술보다는 부작용도 많이 없고 그렇다던데 잘 아시는 분 계실까요 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,691,513
158,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
hihi1913 글모음 2017-10-29 (일) 11:35 6년전 신고 주소
님이 말하는 교근축소술이 이건지는 모르겠으나...저는 사각턱때문이 아니고 이갈이가 심해서 마우스피스맞추려고 교근축소술을 했었는데요.그게 음식씹을때 저작근 신경을 차단하는거예요.100프로 차단해도 나중에 30~40프로 신경이 다시 살아납니다.보톡스보단 효과가 좋겠지만 영구적이 아니구요.반영구적이예요.비용도 비싸구요~~
hihi1913 글모음 2017-10-29 (일) 11:37 6년전 신고 주소
적극 추천 드리고 싶진 않아요~~그냥 보톡스 효과라고 보시면 되요.그리고 그거한다고 뼈가 작아지는건 아니구요.턱에 저작근 근육이 많은 사람이 효과는 보겠네요.갸름해진다거나...뼈가 작아지는건 절대아닙니다.
wnsg**** 글모음 2017-10-30 (월) 01:17 6년전 신고 주소
이거 저 알아요 이거 잘하셔야 되는게 뼈에 의해 하관이 큰지 근육에 의해 하관이 큰지 먼저 알아보셔야 되고 저렴한 가격이 아니기 때문에 사각턱 보톡스 부터 추천 드릴게요 사각턱 보톡스가 효과 있으면 교근축소술도 효과가 있고 없으면 교근축소술도 별효과 없어요 부작용은 턱뼈가 발달된사람이 했을시에 근육을 너무 퇴축시켜버려서 볼꺼짐 현상이 일어나요
수지블리 글모음 2017-10-30 (월) 07:07 6년전 신고 주소
비추요 이거 나중에 근육힘 약해져서 씹는데도 안좋고
짝짝이될수도 잇다네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi