• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

님들에게 성형이란?

수지블리 2017-10-27 (금) 14:04 6년전 211
님들에게 성형이란 무엇이라고 생각해요
전 자기만족? 이뻐지기 위한 .... 마지막 수단
이라고 생각하는데 님들은 어떻게 생각하시는지
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,793,515
2,138,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
메이휴 글모음 2017-10-27 (금) 14:38 6년전 신고 주소
저도 자기만족이라고 생각해요!!!
두끼 글모음 2017-10-27 (금) 15:42 6년전 신고 주소
컴플렉스를 극복하는 방법이라고 생각해요 저는 ㅠ
자의성을 가지고 태어난 것도 아닌데 남들보다 못나면 너무 억울하잖아요.. 그런 점에서 자기 컴플렉스를 없앨 수 있는 성형이 그렇게 나쁘다고는 생각안해요... 물론 뭐든 남용하면 문제지만요...
혬이 글모음 2017-10-27 (금) 17:59 6년전 신고 주소
자기 만족이랑
자랑인거 같아요!! 하고나서 오히려
예뻐지면 행복해요
정금 글모음 2017-10-27 (금) 22:36 6년전 신고 주소
자기만족+자기를 위한 투자?!
도규 2017-10-28 (토) 10:13 6년전 신고 주소
자기만족이지요...솔직히 이쁘지 않아도 연애하고 결혼하는데 문제 없잖아요 내면의 아름다움이 더 중요하지만ㅠ 외면을 고쳐서 자존감을 높이는 것도 좋은방법이라고 생각해요
살만하다 2017-10-28 (토) 14:18 6년전 신고 주소
저도 자기만족이라고 생각해요!
거울 볼때마다 ... 조금 그래서 ㅠㅠ 슬퍼서
이거 하면 괜찮겠다 생각하는데 할려고 하면 무서워서 ㅠㅠ
생각만 하는거에요 ㅠㅠ
트레비자몽 글모음 2017-10-28 (토) 17:24 6년전 신고 주소
자기만족인데 요즘은 취업에도 도움되는 것 같고.... 사회적 시선 영향도 있는 것 같아요
준면 글모음 2017-10-29 (일) 01:52 6년전 신고 주소
자기만족이요!!
인형미인형 글모음 2017-10-30 (월) 13:16 6년전 신고 주소
저두 자기만족 자기관리인것같아요
그만큼 투자할 가치가 있다고 생각해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi