• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

원래 쌍수할때 수면마취 권장하나요?

yujin2 2020-12-12 (토) 11:37 3년전 405
쌍수 상담 받고 왔는데 지방제거 조금 눈매교정 윗트임 부분절개로 라인 맞추는데 수면 마취 권장하더라고요 원래 이런가요? ? 보통 쌍수면은 부분 마취로 진행하지 않나요 .. ㅠㅠ 사실 수면 마취로 하고 싶긴 한데 왠지 걱정되어서 상담 받을때 페이닥터 쓰는 느낌은 전혀 없긴 했어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,745,222
2,791,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
뀨냐냐 글모음 2020-12-12 (토) 11:59 3년전 신고 주소
요샌 거의 수면 마취하더라구요. 라인 볼때 눈 떠보라고하고! 만약 눈 뜨라고 했던게 없으면 쉐도우닥터ㅠㅠ

yujin2 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 12:34 3년전 신고 주소
[@뀨냐냐] 수면마취면은 아예 의식이 없는거 아닌가요? ??
fakelove 글모음 2020-12-14 (월) 22:49 3년전 신고 주소
수면 반반인거같애용..
자허블러버 글모음 2020-12-14 (월) 20:29 3년전 신고 주소
부분마취가 아파서 수면마취한 후에 부분마취하고 깨워서 눈 떠보라하며 수술하는거라 들었어요
바닐라라뗑 글모음 2020-12-12 (토) 12:19 3년전 신고 주소
전 당연히 수면생각했는데요. 부분마취 하면 되게아프대서요.수시로 마취풀리고. .ㅜ

yujin2 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 12:35 3년전 신고 주소
[@바닐라라뗑] 헙 그렇군요 ..!

바닐라라뗑 글모음 2020-12-12 (토) 14:04 3년전 신고 주소
[@yujin2] 수면했다가 깨우더라고요.
좀 불안하시면 부분마취 얘기해보세요
인아웃눈눈 글모음 2020-12-12 (토) 12:40 3년전 신고 주소
주변 얘기 들어보면 다 수면한 것 같드라고요
전자공유은 글모음 2020-12-12 (토) 12:53 3년전 신고 주소
엥 저는 수면마취로만 한다는 병원은 못 들어봤는데요...!??
수면 마취 하는 이유가 눈에 국소마취할때 너무 아프고 무서워하니까 2-3분 잠깐 재우고 그 사이에 부분마취하는거지 처음부터 끝까지 수면마취하지는 않아요 중간에 눈도 감았다 떠보고 앉았다 일어났다도 하면서 라인 봐야하는데 자는 중에는 못하니까요

yujin2 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 12:56 3년전 신고 주소
[@전자공유은] 그쵸 수면 + 부분으로 진행하는 경우도 있는것 같긴 하던데 요긴 수면으로 권장하더라구요 ..

전자공유은 글모음 2020-12-12 (토) 12:58 3년전 신고 주소
[@yujin2] 저라면 안할 것 같아요ㅠㅠ 라인을 어떻게 본다는건지.. 누워서 눈 감고 있을 때만 예쁘면 뭐하나요 눈 뜰 때 힘안주고 뜰 때 앉아있을 때 다 다른데ㅜㅜ
 제거 발품 꽤 많이 팔아봤지만 한번도 못 들어봤어요ㅠㅠ

yujin2 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 13:05 3년전 신고 주소
[@전자공유은] 저도 발품 파는 중이라서 두번째로 간 곳이 여긴데 다른곳 더 가보고 결정해봐야될 것 같아요 ..!
도도동 글모음 2020-12-12 (토) 13:20 3년전 신고 주소
수면마취 짧게하고 수면하는동안 국소마취한다는걸 그냥 수면마취한다 이렇게 얘기한거일수도 있어요. 가끔씩 그렇게 헷갈리게 말하는 병원도 있더라구요. 카톡으로 다시 물어보세요.

yujin2 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 14:29 3년전 신고 주소
[@도도동] 그래야겠어요 !!

뿌루뿡뿌 글모음 2020-12-14 (월) 12:37 3년전 신고 주소
[@yujin2] 윗분 말처럼대부분  "수면마취한다" 가 수면마취중에 국소마취한다는 말 맞을거에요 ㅋㅋㅋ 저도 동생 쌍수 발품 4개 갔었는데 다 수면마취 살짝하고 중간에 깨운다더라구요 넘 걱정안하셔도 될듯!!
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 15:57 3년전 신고 주소
수면마취하고 국소마취하고 깨워줄거에요!
고라니이 글모음 2020-12-12 (토) 19:05 3년전 신고 주소
저도 수면마취하고 국소마취하고 수술은 깨있는 상태였어요
뉴늉 글모음 2020-12-12 (토) 19:13 3년전 신고 주소
보통 수면+부분 아니에요? 수술하면서도 의사샘이랑 커뮤니케이션 해야해서 ( 눈 감고 떠봐라 앉아봐라) 이런 거 때문에 전체 수면은 안 한다고 들었어요
꾸꾸끽 글모음 2020-12-12 (토) 19:33 3년전 신고 주소
난 수면 안하고 부분마취만 하고 햇음요  권장하는것도 없엇고
ㄹㅂㄴㅎㄷ 글모음 2020-12-12 (토) 20:11 3년전 신고 주소
요샌 거의 수면하는듯
데이지101 글모음 2020-12-13 (일) 10:33 3년전 신고 주소
보통 수면마취해요~~~
춥네요 글모음 2020-12-13 (일) 13:48 3년전 신고 주소
수면 많이하지않나요? 그거 했다가 중간에 깨우던데
KYW0000 글모음 2020-12-13 (일) 21:00 3년전 신고 주소
음..찾아보니 수술도중에 라인맞추신다고 눈떠라고하시는선생님들도 많으시던데..
핑구 2020-12-14 (월) 23:01 3년전 신고 주소
디자인때문에 잠깐 부분마취하더라구요 깨워서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi