• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 cctv, 대리수술 질문 중

ahe14 2020-08-03 (월) 01:06 3년전 247
안면윤곽 상담 받다가 궁금한 게 있어서요.

cctv나 대리수술 이야기를 하면
 "대리수술 없고 수술방 앞에서 보호자가 선생님 들어오고 나오는 거 확인 가능할 거다. 무균때문에 왔다갔다하기도 어렵다"라고 말을 하고,
"간호사들 초상권 동의 부분 때문에 발 부분? 움직임만 가능하다" 이런 식인데

그렇다고 한들 안에서의 상황을 모르니까 대리수술에 대한 안심은 어려운 거죠?

만약에 대리수술 아님에 당당하다면 초상권 동의를 얻고 진행도 가능하겠다고 하겠죠?

의견들 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
옙쀼 글모음 2020-08-03 (월) 02:51 3년전 신고 주소
저도 병원 결정할 때 가장 중요하게 생각했던 부분이라 댓글 남겨봐요.
결과적으로 cctv 확인이 어렵다고 대리수술 안심이 어렵다고 단정지을 수도 없고, 대리수술을 하니까 확인을 안시켜주는거다 라고 판단할 수도 없는 것 같아요. 어디까지나 내 마음이 찝찝하니까 드는 생각들인 것 같더라고요. 경험상.. 그렇다고 다 아니라고 할 수도 없고 판단이 참 어렵더라고요...ㅠ
개인적인 생각으로는 해당 병원이 수술을 하고 싶을 정도로 마음에 드는 경우가 아니라면... 마음에 드는 경우라도 다른 병원을 잘 골라서 발품 가보시는게 좋을 것 같아요. 사람마다 생각 차이가 있어서 cctv가 없는 병원이라도 다른 부분이 마음에 들면 결정을 하시는 분들도 있고 저희처럼 cctv를 중요하게 생각하는 사람들도 있더라고요.. cctv 확인 방법은 병원마다 많이 다르니까 꼭 물어보시고 마음에 드는 병원으로 결정하셨으면 좋겠어요.

ahe14 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 04:11 3년전 신고 주소
[@옙쀼]
옙쀼님, 너무 소중한 의견 감사드립니다!
옙쀼님 말씀처럼 좀더 발품하면서 신중히 고를게요

옙쀼 글모음 2020-08-05 (수) 12:09 3년전 신고 주소
[@ahe14] 넹 화이팅해서 같이 잘 골라봐요!!ㅋㅋㅋ
쿠키바삭삭 글모음 2020-08-05 (수) 12:37 3년전 신고 주소
씨씨티비보자는데 간호사들 초상권을 이야기한다구요???

ahe14 작성자 글모음 2020-08-06 (목) 04:20 3년전 신고 주소
[@쿠키바삭삭]
수술방 사람들 초상권 동의도 다 얻어야된다의 느낌이요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi