• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

볼터치 한거랑 안한거랑 어떤 느낌이 달라요?

지지지베이비 2016-12-25 (일) 16:01 7년전 352
저는 볼터치하면 친구들이 술마셨냐고 하거든요
다른 사람들 볼터치한거 보면
화사해보이기 화색도는것같은데
그래서 볼터치를 하는건가요???
볼터치 자연스럽게 하려면 무슨색으로 하는게좋아요?
오렌지? 핑크? 살구?
화장좀 잘하고싶네요 ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,391,150
115,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아아아아리 글모음 2016-12-25 (일) 18:58 7년전 신고 주소
자기한테 맞는 색깔이 따로 있어요. 퍼스널컬러 알아두시면 어느색 피해야하는지 대략적으로 감잡아두기 좋으실거구요. 저같은 경우는 여름쿨톤에 홍조기 조금 있는 편이라 연보라색 블러셔 가볍게 올리면 홍조기 적당히 잡히면서 적당히 혈색 도는 느낌으로 예쁘게 받습니다.
카프카양 글모음 2016-12-26 (월) 01:32 7년전 신고 주소
볼터치를 하면 더 생기가 있어보이죠. 기본은 핑크인데 처음에는 딸기우유색처럼 발색이 약한 걸로 연습하세요~
타마고 2016-12-26 (월) 03:46 7년전 신고 주소
볼터치가 화장의 마무리인거같아요 얼굴에 생기도는 느낌? 전 코랄 분홍 그때그때 달라요
피부미녀ㅋ 글모음 2016-12-26 (월) 08:09 7년전 신고 주소
전 볼터치에 약간 핑크빛이 도는 컬러가 갠찮더라구요
본인얼굴에 맞는 볼터치 선택하심 될듯영 !!
boubo 2016-12-26 (월) 13:54 7년전 신고 주소
쿨톤 웜톤인거에 따라 어울리는 색이 다른거 같아요. 피부 하얗고 쿨톤은 분홍색계통이 잘 맞고, 저는 피부 좀 노란편이고 웜톤인데 오렌지 계통이 잘 받는거 같더라구요..^^
후다다 글모음 2016-12-26 (월) 20:50 7년전 신고 주소
저는 볼터치하면 촌년이 따로 없던데..
그래서 거의 해본적없는데...
볼터치 하면 얼굴 좀 나아지나요?
미미7 글모음 2016-12-28 (수) 01:58 7년전 신고 주소
저는 피부톤이 까무잡잡해서 하면 큰일나는데 하얀 친구들은 볼터치하면 휠씬 여리여리해보이더라고요. 저도 해보고싶네요...ㅜ
매력떙 글모음 2017-01-10 (화) 20:05 7년전 신고 주소
옅은 분홍컬러나 코랄컬러 괜찮더라구요~ 베이지톤은 너무 노티나는거같고 전 갠적으루 코랄컬러!
콩아르 글모음 2017-03-08 (수) 01:33 7년전 신고 주소
치크는 자신 없으시면 무조건 옅게!! 그리고 정면으로 봤을 때 눈동자 안 쪽까지는 안 들어오게 바르셔야 돼요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi