• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 부작용은 빠르던 느리던 언젠가는 온다는 말

Zaksnsl 2020-05-17 (일) 18:57 4년전 531
진짜인가요? 모든성형외과에서 아주 보편적으로 사용하는 재료가 실리콘이면 어느정도 안전성이 인정된거 아닌가요? 실제로 실리콘 부작용은 1%라던데..

카페특성상 부작용 오신 분들이 들어와서 글 남기고 정보 얻어가는 거니까 굳이 성공하신 분들은 들어올 이유가 없어서 코수술 부작용이 많이 보이는걸까요?

혹시 혹시에 코수술 하신 분들도 빠르던 느리던 다시 실리콘 빼나요?

첫수술인데 실리콘으로할지 자가진피로할지 고민돼요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

309,816
2,551,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
태이니 글모음 2020-05-17 (일) 19:02 4년전 신고 주소
제 주변을 보니까 코는 진짜 한번하면
한번만에 끝내는 사람 잘 없더라구용 코 끝이 내려온다거나
구축이 온다거나ㅠㅜ
아앙22 글모음 2020-05-17 (일) 19:25 4년전 신고 주소
실리콘이 제대로 삽입이 안되거나 본인면역력이 약하면 염증온다고 하네요 저도 실리콘염증 겪어봤고 무진장 아픕니다 머리가 쪼개지는 느낌이었네요 실리콘염증겪은뒤로 보형물 쳐다도 안봐요 그런다고 자가진피나 늑연골로 콧등 올리면 좋냐 그것도 아니에요 염증에서만 자유로울뿐 다른 단점이 있습니다 그냥 융비술 자체가 그냥 답없는 수술입니다 미용성형은 그냥 콧대가 있고 코끝만 연골재배치하면 예뻐질 사람들만 하는게 좋습니다

포르투나 글모음 2020-05-17 (일) 19:53 4년전 신고 주소
윗분말에 공감합니다 저도 실리 2년후에 염증낫고 면역 엄청 떨어진시기였어요 현재 다시 실리지만 빼고싶어서 알아보는중이고 모태코 콧대가 워낙 낮아서 전체자가늑으로 알아보고있지만 그냥 코끝만 늑을 쓸까도 고민중입니다 ㅜㅜ
코미밍민 글모음 2020-05-17 (일) 21:39 4년전 신고 주소
실제로 재수술빈도가 염증보단 모양 불만족이 더 클거에요
ksera 글모음 2020-05-17 (일) 23:34 4년전 신고 주소
언제든 부작용 올 수 있는게 코에요ㅠㅠ
조금더할걸4mm 글모음 2020-05-18 (월) 01:01 4년전 신고 주소
저도 코수술한지 3주차 되가는데 벌써부터 부작용 걱정입니다. 유튜브 알고리즘도 맨날 성형부작용이 나오고
너무떨린다다 글모음 2020-05-18 (월) 04:01 4년전 신고 주소
저도 코 상담만 몇달을 받다가 드디어 예약잡고
다음주 수술 하는데 자꾸 부작용 후기가 보여서 너무 걱정이네요ㅠㅠ
프로메가 글모음 2020-05-20 (수) 05:55 4년전 신고 주소
왜 코 수술(특히실리콘)을 시한폭탄이라고 하는지 아시나요???
언제 터질지 아무도 모른다는거죠
암수술도 5년 넘으면 완치라고 하는데 코는 10년 넘어도 안심할수 없어요
치즈빙수 글모음 2020-05-27 (수) 18:15 4년전 신고 주소
전 5년되가는데 쳐짐이랑
연골비침이 와서 저말이공감되네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi