• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예약금 환불

탲이 2019-07-11 (목) 08:53 4년전 280
제가 멋모르고 첫상담받은 병원에서 예약금 10만원을 냇어요. 근데 수술 날짜를 정확히잡지 않았거든요? 그냥 7월 중순쯤에 받을것같다 하고 정확한 날짜 잡히면 연락달라고 하고 걸고 나왔는데 그 병원에서 수술받고싶지않더라구여ㅠ..그래서 예약금 환불받고싶어서 찾아보니까 법적으로 받을수 있다고하더라구요.
병원에 전화해서 예약금 환불받을수 있냐했더니 안된다고합니답... 그 예약금 환불안된다는 규정에 동의하는 사인도 했다구요... 그러면 정말 아예 환불받을 수 없는건가요? 이런상황에사 환불받으신분 계신가요..?ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

603,580
2,218,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
후후룻 글모음 2019-07-11 (목) 09:33 4년전 신고 주소
저도 궁금해요 ㅜㅜㅜ급으로 예약 해버려서ㅜㅜㅜ

탲이 작성자 글모음 2019-07-11 (목) 13:50 4년전 신고 주소
[@후후룻]. 한번물어보세요ㅠㅠ 저 딴데는 다받았는데 여긴 ㅠㅠ유독 ㅠㅠ안해주네요..
별벼리콩 글모음 2019-07-11 (목) 10:19 4년전 신고 주소
헐 저는 5곳 예약했었구 네곳 취소했는데 다 받았어요.. 그병원 너무 하네요

탲이 작성자 글모음 2019-07-11 (목) 13:50 4년전 신고 주소
[@별벼리콩] 저도 다른데는 안해준다고 햇다가도 해달라면 다 해주던데ㅠㅠ후...
일산눈교 글모음 2019-07-11 (목) 13:20 4년전 신고 주소
무조건 받을 수 있을것 같은데 병원 이름이 뭐죠

탲이 작성자 글모음 2019-07-11 (목) 13:51 4년전 신고 주소
[@일산눈교] ㅁㅇㄷ요...그냥 끝까지 달라고하면 받을수있을까요ㅠ
치즈빙수 글모음 2019-07-11 (목) 20:51 4년전 신고 주소
소비자보호원에 전화해보세요ㅠㅠ
직접가셔서얘기하면 더받을확률높아질듯

탲이 작성자 글모음 2019-07-12 (금) 07:00 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 아정말요???한번더 물어보고 안해주면 직접가봐야겟어여ㅠㅠ
긍정부자 글모음 2019-07-11 (목) 21:31 4년전 신고 주소
아 정말요? 저도 5만원 예약금 내고 따로 사인한 기억은 없는데...

탲이 작성자 글모음 2019-07-12 (금) 07:03 4년전 신고 주소
[@긍정부자] 하ㅠㅠ받을수 있을까요ㅠ...
모곙 글모음 2019-07-11 (목) 21:49 4년전 신고 주소
정확히 일정도 안잡고 선납금만 낸건데 받을수 있지 않나요??

탲이 작성자 글모음 2019-07-12 (금) 07:05 4년전 신고 주소
[@모곙] 그쵸..??제 생각도 그런데ㅠㅠ다시한번 전화해봐야겠어요ㅠ
피카피 글모음 2019-07-12 (금) 11:07 4년전 신고 주소
제 친구는 못돌려준다해서 그냥 그병원에서 필러 맞구 그 비용 퉁쳤어요ㅠㅠ병원마다 다른가봐요
뜨루빙 글모음 2019-07-14 (일) 00:39 4년전 신고 주소
저도 궁금하네요 오늘 십만원 냈는데 받을수있을지ㅜㅜ
코키코잉 글모음 2019-07-16 (화) 14:57 4년전 신고 주소
일주일전이면 100퍼아닌가요? 소비자보호원?거기에 전화해보세요!
인기쟁이2 글모음 2019-08-18 (일) 21:54 4년전 신고 주소
혹시 돌려받으셨나요 ? ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi