• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

ㅇㅅ병원 ㅈㅇㅈ, ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ 교수님 아는 분 질문드립니다

몽구누나 2020-10-12 (월) 20:23 3년전 1118
저 코 성형 후에 코막힘 부작용 와서 둘 중 한군데에서 재수술 고려 하고 있어요.
뮬론 재수술할때 기능적인거(비중격만곡, 비밸브 등) 만 고치고 실리콘이고 연골이고 다 제거할 예정입니다.

모양적인거는 다 제거할 거라서 그냥 제거 잘 해주시면되는데 뭣보다 숨쉬는 기능 고치려는 목적이라서 그게 우선인데요...
혹시 두분께 진료나 수술 받아보신 분 계시면 댓글 부탁드려요 아니면 들은 거라도 있으시면...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,770,403
334,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
22334455 글모음 2020-10-12 (월) 21:21 3년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ에서 했는데, 코 휘었어요. 모양도 매부리 생기고, 정말 기능적인것만 고려하신다면 상관없지만 모양도 무시 못하는거 같아요..

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 21:27 3년전 신고 주소
[@22334455] 기능적인건 괜찮아지셨나요? 저는 지금 숨못쉬는게 너무 큰데 그게 비중격만곡증때문일 가능성이 크거든요 .. 모양은 어차피 전체제거 생각중이라 코가 무너지는것만 아니면 신경 안쓸건데 기능만이라도 고치고 싶네요......

22334455 글모음 2020-10-12 (월) 21:46 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 음 저는 원래도 기능적인 문제는 없었어서,,, 수술 후에도 기능 문제는 없었어요. 상담한번 받아보세요. 다른곳과 다르게 씨티도 안찍고 말로만 상담하는데 상담비 이만원인가 삼만원이에요....

22334455 글모음 2020-10-12 (월) 22:24 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 근데 여기 병원 진짜 가지마세요...지금 암울하게 여기 병원 후기 찾아보고있는데 여기서하고 기능문제 생기신분도 있네요. 근데 수술에는 문제 없다고 계속 그런다고 하네요...후기 잘 찾아보고 가세요!

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 22:56 3년전 신고 주소
[@22334455] 가지말아야겠네요.... 비용도 엄청 비싸다는글을 봤는데..ㅠ 상담만 가보고 수술은 절대 안해야겠네요.. 감사합니다
kdkfkckdks 글모음 2020-10-12 (월) 22:39 3년전 신고 주소
아직도 처음처럼 힘드신가요...? ㄷㅌㅈ은 기능 오히려 더 망가졌다는 글 많이 봤어용

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 22:57 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 네 아직도 똑같이 힘들어요..오히려 더 안좋아지는거같아요 이젠 두통이랑 과호흡도 생겨서 더 힘드네요.. 재수술때까지 어떻게 참고 기더리죠

kdkfkckdks 글모음 2020-10-13 (화) 00:09 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 한쪽부분에 비중격을 덧댄걸수도있겠네요 ㅠㅠ 저도 왼쪽이 좁았는데 그쪽에다가 비중격 연장을 해놔서 불편하긴했었거든요... 비중격 과다채취는 아니여야할텐데 ㅠㅠ

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 01:19 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 비중격 과다 채취면 어떻게되눈데여....? 재수술도 불가한가여...???
땩뿡 글모음 2020-12-16 (수) 17:37 3년전 신고 주소
닥터진 어떤가요?? 저도 늑골로 콧대,코끝 올릴려고해서요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi