• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술 하실 분들 꼭 오세요

수박이왔수 2016-12-07 (수) 05:30 7년전 934
수술 하실 분들은

구축현상

검색해보시고 부작용에 대해서 알아보시고

하시길 권해드려요..

구축현상은 코 끝이 들창코처럼 들리는 현상이에요

그리고 치아 교정 하실 분들 ㅜㅠ

저 한거 후회는 안하지만

치아 안쪽에 평생 교정장치 끼고 살아야하는 게 보통이에요

신중히하세요 저 이럴줄 알았으면

뭐 그래도 했을거같아요 윗니만 했는데

입이 많이 들어가서 만족해요

그치만 그래도 신중하세요 ㅠㅠ 많이 신중하고

많이 신중하고 또 신중해도

후회할 땐 후회한답니다 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

257,872
1,314,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
수박이왔수 작성자 2016-12-07 (수) 05:32 7년전 신고 주소
윗니만 치아교정했는데도 꽤나 불편합니다..
아... 입만 살짝 안나왔어도 안했을텐데
치아교정 생각하시는 분들 계신다면 병원이나 병원기계 의사 나이 경력  등 체크해보시고 가는 거 추천해요 저는 두군데 직접 가보고 결정했어요 의사가 넘 나이가 많지않은지 기계가 최신식인지 확인했죵 근데도 후회가 생기더라구여 하하.. 그리고 코수술은 살면서 재수술을 하게 될 가능성은 한번쯤은 있다고 생각하셔도 무방해여 주변에 젊을 때 수술하고 애기낳고 살다가 코 살짝 변해서 재수술해서 바꾼 사람도 있구요 아무쪼록 수술 잘되시길!
오늘그리다 글모음 2016-12-07 (수) 06:40 7년전 신고 주소
ㅜㅜ뮈든 신중하게 알아보고 하는게
좋은거같네요
로다 글모음 2016-12-07 (수) 13:18 7년전 신고 주소
저도 교정해서 교정장치 꾸준히 끼는데 그냥 관리차원이라고 생각해서 그다지 스트레스 안 받는데.. 후회할 정도로 힘들지 않아요. 그냥 자기 전에 끼고 자면 되는데..
톨툴 2016-12-07 (수) 14:10 7년전 신고 주소
귀중한 정보 감사합니다ㅜㅜ
냥집사 글모음 2016-12-07 (수) 14:46 7년전 신고 주소
근데..코수술이랑 교정이랑 무슨상관인거에요?ㅠㅠ 글내용이 갑자기 코수술에서 교정으로 넘어가서 이해안가요

고우고우고우 글모음 2016-12-27 (화) 13:27 7년전 신고 주소
[@냥집사] 22..
고래고래부르고 글모음 2016-12-07 (수) 17:20 7년전 신고 주소
정보 감사합니다
qoo8 글모음 2016-12-08 (목) 00:49 7년전 신고 주소
저도 ㅜ 그냥교정하고 싶단 생각만 갖고 했는데
유지장치며 안쪽에 와이어붙인거야 안불편하지만 그래도
평생해야된단 얘기에 에휴 싶더군요
저도 그래도 안한것 보다는 훨좋아서 그쯤이야 뭐
감수해야지 하고있어요ㅎ
다럼쥐 글모음 2016-12-08 (목) 01:01 7년전 신고 주소
전 교정 효과 잘 못봐서 ㅠㅠ 아쉬워요 ㅠㅠ 돈 아까워요
그레이프 글모음 2016-12-08 (목) 22:35 7년전 신고 주소
치아교정하려고 마음 먹었다가 유지장치 얘기 듣고 다시 고민하게 됬네요. 부정교합은 고치고 싶은데 평생 껴야 된다는게 참 한숨이 나와요. 코성형은 구축이 역시 제일 무섭지요. 저는 제거수술하고도 구축 올까봐 계속 걱정했어요.
lovewilly 글모음 2016-12-08 (목) 22:42 7년전 신고 주소
네 정보 감사드려요
찌뿌둥이 글모음 2016-12-10 (토) 02:47 7년전 신고 주소
저도 코수술하고 싶은데...상담까지 받았지만 구축현상 그거때문에 결국 포기했습니다ㅠ
힌딩 글모음 2016-12-24 (토) 16:24 7년전 신고 주소
전 치아교정했는데 그닥 유지장치 불편한것도없고 만족스러워요
키엘왕자 글모음 2016-12-30 (금) 06:37 7년전 신고 주소
치아교정 2년이라는 말  다 거짓ㅁ라~ㅋㅋㅋㅋ
도기 글모음 2016-12-30 (금) 09:14 7년전 신고 주소
코성형 너무 하고 싶은데 부작용도 무시 못할 수준이라 그래서 쁘띠성형쪽으로 알아보고 있어요 ㅠㅠ
강푸링 글모음 2016-12-30 (금) 16:06 7년전 신고 주소
구축은 무조건 오는건가요?
잇헹 글모음 2016-12-31 (토) 03:26 7년전 신고 주소
으어 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
여꼬 글모음 2017-01-01 (일) 05:36 7년전 신고 주소
치아교정이 몇년만 하고 있으면 빼는게 아니었나보네요 제가 생각했던 것과 달라서 오잉? 스럽네요 저도 치열이 고르지 못한 편인데 그렇게 막 뻐드렁니까지라고 할것도 없어서 입이 살짝 튀어나오긴 했지만 치아상의 문제라기보다 하관의 문제인 것 같아서 하관이 튀어나온 경우는 아무래도 치아교정으로 효과를 보지는 못하겠죠?
알라딘딘 글모음 2017-01-02 (월) 04:35 7년전 신고 주소
넹 ㅜㅜ
나여나 글모음 2017-01-02 (월) 13:12 7년전 신고 주소
또 망설여 지네요 3년을 고민햇는데 ㅠ
평범하게만 글모음 2017-01-04 (수) 23:16 7년전 신고 주소
하아.. 코는 제가 꼭 해야될 수술인데 아직도 어려운 수술인가보군요
김미주져 글모음 2017-01-05 (목) 00:11 7년전 신고 주소
구축현상.. 좋은정보 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi