• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

내일 부모님 중년눈 성형하러갑니다. 근데 고민되네요

눈이내리는 2019-01-07 (월) 12:35 5년전 526
부모님께서 눈매가 많이쳐지셔서 불편함을 호소하신지 꽤됐어요. 57세시구요
바비x앱 깔고 '중년눈' 키워드 검색하니 효도 성형으로 상안검 성형 많이 나오더라구요. 그래서 그거 받으실 예정이었습니다.
근데 유투브에 보니
동영상 제목 '상안검 성형을 하면 안되는 이유'
제이제이 성형외과 홍진주원장님 영상
https://youtu.be/ejL0w7Q9GoY

이것을 시청하고 한참 고민했어요.
바비x 후기에는 부모님 상안검 해드렸다는 후기를 많이 봤는데, 저기 원장님은 75세 이전에는 상안검을 하면 안된다, 눈썹하거상술 또는 이마거상술이 바람직하다
라고 말씀하시더군요.
내용을 들어보니 충분히 납득이 되던데, 왜 주변에서는 죄다 상안검을 하셨나ㅠ싶습니다. 이와백, 김한성, 분당ms 등 눈 잘한다고 제가 검색해서 알아본 곳 제끼고 우선 제이제이부터 가보려고합니다. 여러분은 어떻게생각하시나요?

57세 부모님 눈성형
Q. 상안검 vs 이마 또는 눈썹하거상술?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,051,376
2,991,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
솔잎v 글모음 2019-01-07 (월) 14:17 5년전 신고 주소
저희 엄마는 쌍꺼풀 있으신데 눈썹하거상술 하셨어요 연세 비슷하시구요

눈이내리는 작성자 글모음 2019-01-07 (월) 14:52 5년전 신고 주소
[@솔잎v] 저희어머니도 쌍꺼풀있으세요!
수술후 만족하고 계세요? 그리고 어디서하셨는지 정보부탁드려요

솔잎v 글모음 2019-01-07 (월) 15:00 5년전 신고 주소
[@눈이내리는] 네~ 원래 눈꺼풀 처짐때문에 눈이 잘 안보인다고 하셨는데 수술하고나서 눈이 잘보인다고 너무 좋아하세요
병원은 압구정 강남 요런데서한건아니구 저희 집근처 동네에서 한거라..ㅠㅠ 궁금하시면 알려드릴게요

눈이내리는 작성자 글모음 2019-01-07 (월) 15:04 5년전 신고 주소
[@솔잎v] 동네여도 괜찮아요 ㅎㅎ 알려주시면 감사하겠습니다
ioxx 글모음 2019-01-07 (월) 14:58 5년전 신고 주소
글쎼요 정확한건 발품을 많이 팔아봐서 정확히 진단받는게
좋은것 같아요. 병원마다 말이 다를수가 있으니까요

눈이내리는 작성자 글모음 2019-01-07 (월) 15:07 5년전 신고 주소
[@ioxx] 그렇죠? 부모님이 안그래도 관절이 좀 안좋으셔서 당장 내일 관절척추병원가시는데 저 혼자면 몰라도 부모님께서 같이 발품을 파셔야될거라서 그게 걱정이네요 ㅠㅠ
뭘로하까 글모음 2019-01-07 (월) 16:36 5년전 신고 주소
3곳정도 알아보시고 직접 상담하시면 성형외과 원장님께서 상태 진단해주시고 결정해주실거같아요. 성형외과 상권 샘들은 돈을 잘버셔서 그런지 안해도 되는거면 하지말라하시고 해야하는건 하라고 하시더라구요
www` 글모음 2019-01-08 (화) 03:18 5년전 신고 주소
울 엄마는 눈썹상거상술 했어요 눈썹하거상술은 눈과 눈썹이 가까워져서 인상 사나워진대서

눈이내리는 작성자 글모음 2019-01-08 (화) 13:56 5년전 신고 주소
[@www`] 혹시 어머니께서 눈썹하고 눈 사이 거리가 좁으셨나요? 제가 알기로는 수술 전, 눈하고 눈썹 사이 거리가 멀 경우는 눈썹하거상술을 하고, 거리가 가까울 경우는 눈썹상거상술을 한다... 이렇게 이해하고있네용

www` 글모음 2019-01-08 (화) 15:59 5년전 신고 주소
[@눈이내리는] 좁은 편은 아니었는데 하거상보단 상거상이 인상이 나아질 것 같아서 했어요 결과적으로 인상이 전보다 부드러워지셨어요 대신에 상거상은 눈꺼풀 올리는데는 한계가 있어서 눈두덩이가 많이 쳐지셨으면 하거상하시는 게 좋을 거에요
Ppqqow 글모음 2019-10-28 (월) 01:04 4년전 신고 주소
저도 처진 눈꺼풀 수술찾고 있는데
후기도 별로 없고,,, 너무 걱정이네용ㅜㅜ

Ppqqow 글모음 2019-10-28 (월) 01:45 4년전 신고 주소
혹시 수술하셨다면 후기 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
저도 부모님 모시고 갈까 생각중이라,,,
루루루루루 글모음 2020-02-14 (금) 19:19 4년전 신고 주소
그런 말이 있나요.. 어머니 모시고 상하안검 상담받고왔늨데ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi