• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수면마취 중간에 다들깨요..?

코코몽이아 2019-08-02 (금) 20:18 4년전 524
다음주에 수술하는데 수면마취하거든요..!
절골도 해서 탕탕탕탕 칠때 깰까봐 ㅠㅠㅠ 깨면 어쩌죠... 정말 악몽이 따로 없을거같아요... 혹시 깨면 고통이 느껴지나요..?
그리고 다들 집엔 어떻게 가셨어요?? 혼자서도 다녀올 수 있을까요? 전철타고 집오는건 무리인가요? 갈아타는거없긴한데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,044,881
2,691,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
duglife 글모음 2019-08-02 (금) 20:37 4년전 신고 주소
거의 반수면 아닌가 싶은데요..절골할때 그 느낌이 느껴진다고 하던데 친구는 중간에 모양 보여주고 어떠냐고 물어보고 아 너무 낮다고 해서 더 높여줬다고 하더라구요 전철 갈아타는거 아니시면 마스크끼고 집에 바로 가면 괜찮을거 같아요

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-02 (금) 20:49 4년전 신고 주소
[@duglife] 우와 모양을 알 수 있는건 좋네요.. 아프지만않았음 해요..
뀨뀨까까까 글모음 2019-08-02 (금) 20:42 4년전 신고 주소
저는 한번정도 깻고 안깼었어요

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-02 (금) 20:48 4년전 신고 주소
[@뀨뀨까까까] 깨면 고통이 느껴지나요..? 무서울거같아서요ㅠㅠㅠㅠ
치치코코 글모음 2019-08-02 (금) 20:49 4년전 신고 주소
그건 병원마다 다른데 수면마취 길게 안하는게 더 낫긴해요 짧게하는게 더 안전해서요 부분마취도 하기때문에 진짜 하나도 안아파요 전 눈 부분마취로 수술 할때는 아프고 힘들었는데 코는 중간에 깼어도 진심 하나도 안아팠어요 전 택시타고 갔는데 그게 나을걸요 어지러워서 집에오자마자 토했거든용 ㅠ
키티허니 글모음 2019-08-02 (금) 21:05 4년전 신고 주소
저는 눈이랑 같이해가지고 코수술할때쯤 수면마취가 거의 다 깨서 말소리 다 기억나요. 느낌도 좀 나서 아팠어여ㅠ 코만하는거면 거의 모르실거에요. 병원에서 기껏해야 서너시간 쉴수있는데 대중교통은 비추에요ㅠ 다른사람들이 대중교통이용했다해도 택시타세여
하루하루힘 글모음 2019-08-02 (금) 21:33 4년전 신고 주소
전 마취깨고보니  코비주부분 꿰매고 마무리하시고계시더라구요
통증은없었고 회복실있다가 혼자 운전해서 집에왔어요
IIlllllIII… 글모음 2019-08-02 (금) 22:32 4년전 신고 주소
저 깼는데 통증은 없었어요 ㅋㅋㅋ 비몽사몽해서 질문까지 할 정도로.. 걱정마세여
뉴스타트 글모음 2019-08-02 (금) 22:47 4년전 신고 주소
저는 눈코 같이했었는데 눈은 떠있는 상태로 깜빡여야 되고 준덩이 지방 제거할때 아팠구요 코는 수면마취라서 거의 끝나가는중에 깼는데 안아팠어요! 부분마취 들어가있는 상태였어서
워너비진 글모음 2019-08-03 (토) 05:06 4년전 신고 주소
네에 ㅜㅜ 수술하면서 모양 서로 얘기 해야한다고 약하게 마취해써여ㅜ
마취무셔 2019-08-03 (토) 13:57 4년전 신고 주소
저도 메부리코 절골했는데 저는 두번깼어요. 귀연골뺄때 깨서 귀 쓱싹쓱싹 소리가 나서 깜놀했어요. 물론 마취되어있기때문에 아프진않았구요. 그리고 깼다고 말하니 다시 약넣어주셔서 잠들었다가 거의다 끝날때깼어요.깨도 아무느낌없으니 너무 걱정마세요!
치즈빙수 글모음 2019-08-03 (토) 16:19 4년전 신고 주소
전 하나도안깼어요 일어나보니 수술끝났더라구요..
전신마취랑비슷한느낌
정해져있어 글모음 2019-08-11 (일) 23:12 4년전 신고 주소
보통안깨지않나요??깰수도있다곤들었어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi