• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

연애는 좋고 결혼은 두렵고

네이더냐 2018-01-17 (수) 11:45 6년전 139
결혼하고 그 애정이 얼마나 갈까
계속 변치 않는 마음으로 상대 곁에 있어줄 수 있을까
정말 의리로 살아야 하는게 결혼일까
결혼 한 선배들은 왜 최대한 늦게 하라고 할까
나도 애때문에 참고 살게 될까
애는 참고 살려고 낳는건가
그렇다고 결혼 안하고 혼자 남은 평생 사는건 자신이 있나

이런 약해빠진 마음으로 연애를 하면서
매일 조금씩 결혼에 가까워지는게 맞나
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,832,577
1,341,614
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
진혁이에용뿌잉뿌잉 글모음 2018-01-17 (수) 12:24 6년전 신고 주소
상대에대한 신뢰가 많이 무뎌지신거 같아요!
그동안의 연애경험으로..
근데 사람으로 받은 상처는 사람으로 치유된다고 하니
힘내시길 바랄게요!
bbosongbbo… 글모음 2018-01-17 (수) 14:09 6년전 신고 주소
그런생각이 안들게 하는 남자가 나타났을때 하게 되는거같아요 결혼은.. 저도 저런 생각 많이 하던 사람이에요 그 생각이 들기 전까진 나이에 상관없이 연애 하시면서 사람만나보는게 좋을것같아요^^
오짝 글모음 2018-01-18 (목) 07:55 6년전 신고 주소
연애랑
결혼은 정 다른 개념인걸 아시는거죠??
아니면 사랑이 평생 갈것같은거에요??
정영철 글모음 2018-01-18 (목) 17:42 6년전 신고 주소
참 어려운 것 같습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi