• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형이 미래설계의 장애물

ㅎㅍㅎ3 2015-12-07 (월) 06:22 8년전 518
*가입인사금지
대학을 졸업하며
취업 보다 성형이 신경이 쓰이고
미래를 설계할 때
다음에는 이쁜 얼굴로 새로 시작하고 싶다는 마음에...
진로를 쉽사리 정하지 못하고
일단 졸업 후 취업준비보다는
취업 전 성형을 위한
돈 모으기에 빠졌네요

에휴..............
미래를 설계하는 고민도 안하고 성형에만 사로잡힌 제가 한심합니다. ㅠㅠ
근데 안고쳐지네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

456,128
2,427,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
rihanna 글모음 2015-12-07 (월) 16:40 8년전 신고 주소
아... 저도 그랬어요ㅠㅠ
그거 한심한거 아니구요~ 자기한테 지금 당장 필요한 것을 먼저 채우고 하나씩 해나가면 되는 겁니다.
모든 인간이 다 똑같이 사는게 아니니까요.
심쿵 글모음 2015-12-07 (월) 23:00 8년전 신고 주소
솔직히 사회가 우릴 그렇게 만든것도 있어요
외모만 너무 보고 , 솔직히 면접을 봐도 이미지가 중요하고
그러다 보니 점점더 심해지는거 같아요
데굴데굴데굴 글모음 2015-12-08 (화) 18:11 8년전 신고 주소
요즘 취업성형이라는 말도 많잔아요
정말..이놈의 외모지상주의 사회가 어쩔 수 없이
이렇게 만들어놓는거 같아요 ㅡㅡ
우우잉 글모음 2015-12-08 (화) 18:52 8년전 신고 주소
취업하는데 있어서 성형은 거의
필수일정도로.. 면접에서 외모가 제법 큰 비중을
차지하는거 같아요.... 이런 나라는 우리나라밖에 없겠네요 정말
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi