• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

무보형물!코 수술후 미간 압박감

스푸니 2019-05-28 (화) 20:49 5년전 778
작긴한데 신경쓰이네요ㅜㅜ

<작긴한데 신경쓰이네요ㅜㅜ>

코수술한지 이제 3주 조금 넘었습니다
지금까지 코가 가끔씯 하루 한두번? 찌릿 할때 있었는데
크게 신경 안썼습니다. 감각 돌아오려는건가 싶어서요
ㄱ제가 고양이 알러지가있는데 지금 고양이를 키워요
알러지약 꾸준히 먹고있지만 그래도 좀 간질간질합니다
4일전엔 자고일어나니 눈에 눈꼽이 어마어마하게 끼고
눈이 부어서 안과가야하나 싶었는데 그냥 며칠전부터
잘때 춥고 코막히고 목아파서 감기겠거니싶어
이비인후과만 다녀왔습니다. 약먹고 다 나았구요
그런데 오늘 자고인나니 또 눈꼽이 그전보다 어마어마하고
눈이 팅팅부어서 얼굴 전체가 부었어요
미간에 살짝 압박감있고 통증은없어요 눌러도 딱히 안아프고요 아 근제 딱 빨간점??하나 미간사이에 생겼어요
열감은 없는거같은데 염증나 구축 의심되는걸까요?ㅠㅠ
그냥 눈 때문일까요? 내일 눈 병원가보려하는데ㅠㅠ
저는 지방살아서 당장 서울은 못가고 근처 이비인후과를 가야항까요 근처 성형외과를 가야할까요
항생제처방받아서 먹으면 좀 나아질까요??
염증 아니겠죠? ㅠㅠ

무보형물에 코끝에만 비중겯.귀연골 사용했어요!!
이런경우엔 부작용 거의 없다던데 ㅠㅠ
그냥 몸 컨디션이 안좋아서일까요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

176,637
2,943,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
어예어예 글모음 2019-05-28 (화) 22:16 5년전 신고 주소
염증이라도 항생제 먹으면 되요
자가연골이라 전혀 고민안하셔도 될거 같아요

스푸니 작성자 글모음 2019-05-28 (화) 22:28 5년전 신고 주소
[@어예어예] 그쵸? 염증 확률 진짜 낮은거죠?ㅠㅠ
저 연골비침도없고 비중격 주저앉는건 나중가야알겠지만
진짜 염증.구춛 없으면 완전 잘된코거든요 ㅠㅠ
오늘 컨디션이 많이 안좋아서라고 생각해봅니다 ㅠㅠ
호떡3 글모음 2019-05-28 (화) 23:24 5년전 신고 주소
몸 컨디션 안좋아서 그런 것 같아요 몸건강 신경써주세요 무보형물도 보형물처럼 초반엔 염증 위험 있다고 들었어요

스푸니 작성자 글모음 2019-05-29 (수) 00:23 5년전 신고 주소
[@호떡3] 감사합니다 ㅠㅠ 푹쉬려해도 고양이랑 같이있다보니 일단 컨디션이 마이너스네여 ㅠㅠ 어케 좀 떨어질방법을 생각해봐야겠어여
noname5 글모음 2019-05-29 (수) 00:09 5년전 신고 주소
사진상 보이는걸로는 염증 때문에 빨개진것 같지 않아요~ 염증이면 수술부위 (원글님 같은 경우엔 코끝) 근처가 빨개지면서 퉁퉁 부어야 하는데 (열감 등) 수술부위가 멀리 떨어진 이마 사이 미간쪽 붉은기는 피부 트러블 아닐까 싶어요. 일단 코수술 초기시니 몸관리 잘하시고 푹 쉬어주세요. 물론 무보형물도 염증 있을수 있지만 통증도 없으시니 사진상으로는 염증 때문에 붉은기가 있는걸로 보이진 않아요.

스푸니 작성자 글모음 2019-05-29 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@noname5] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그쵸 콧대는 아무것도 안했으니 코끝이 붓고 빨개져야겠져? 감사합니다. ㅜ
속지말자 글모음 2019-05-29 (수) 15:57 5년전 신고 주소
미간에 보형물 이외에 연골같은것도 넣었나요? 아님 정말 딱 코끝수술만하신건가요? ㅠ 염증일거같진 않지만 혹시 모르니 잘 지켜보는게 좋을거같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

스푸니 작성자 글모음 2019-05-29 (수) 20:18 5년전 신고 주소
[@속지말자] 코끝만했어용 오늘은 좀 괜찮네요!
치즈빙수 글모음 2019-06-07 (금) 17:42 5년전 신고 주소
저는 몇년됬는데도 자주그러더라구요
징 하면서 피가안통하는압박감요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi