• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 부분마취로 해보신분 계신가요?

뫄롸 2019-05-24 (금) 16:12 5년전 430
쉐도우 닥터 피할려고 수면 안하고 그냥 부분으로 생각 중인데 후기 보면 아프단 후기 엄청 많아서 그런데 진짜 엄청 아픈가요?

그래도 죽을정도로 아프진 않죠?

쉐닥이거나 저 수면 시켜놓고 잠깐 다른 사람 상담 하러 간다던가 이게 걱정이라. 제가 혼자 받으러 갈거거든요. 여드름 염증 주사가 진짜 개아팠는데 그만큼 아픈가요? 견딜만 한가요? 아아아악
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,542,976
1,339,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
원퉁이 글모음 2019-05-24 (금) 16:13 5년전 신고 주소
저 부분마취했어용.. 맞을때 눈물흘림...ㅎ..ㅎ

뫄롸 작성자 글모음 2019-05-24 (금) 16:17 5년전 신고 주소
[@원퉁이] 흐어어얼 ㅜㅜㅜㅜ 저 여드름 염증 주사 맞을때도 눈물은 안흘렸는데, 눈물 흘릴 정도면... 아악 진짜 쉐닥만 아니면 걍 수면 상태일때 맞고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
noname5 글모음 2019-05-24 (금) 16:22 5년전 신고 주소
여드름 염증 주사는 맞아보지 못했지만 여드름 압출 정도는 편하게 받는 편인데.. 부분마취는 저세상 고통입니다.. 눈물이 또르르 흐르고 입을 소독해놔서 비명 한번 못지르고 삭여야 되죠.

뫄롸 작성자 글모음 2019-05-24 (금) 16:26 5년전 신고 주소
[@noname5] 와아아아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠ 아아악 쉐닥들 진짜 쒸익 쉐닥만 아니면 수면하는데아아ㅏㄱ 아 너무 고민이 네요. 아픈거 진짜 못참는데, 수술중에 인상쓰면 또 붓기 오래가니까 인상도 못쓰고 소리도 못지르고 ㅠㅠㅠ 아 개고민 되네요

noname5 글모음 2019-05-24 (금) 16:31 5년전 신고 주소
[@뫄롸] 머리로는 눈에 힘을 주면 안된다는거 아는데 처음 한방 찌르고 나면 너무 아파서 순간 힘이 빡 들어가고 그대로 세방 더 맞으면 끝나는 고통이긴 합니다. 원장님 스킬에 따라 한눈당 30초-1분면 끝나요. 제 생각엔 부분마취할때만 5-10분정도 수면마취하는게 좋을것 같아요. 5-10분동안 상담 다녀오기는 힘들거에요. 첫수술 재수술 둘다 부분이였는데 다음 수술을 해야 한다면 무조건 수면+부분 해주는곳 갈거에요

뫄롸 작성자 글모음 2019-05-24 (금) 16:37 5년전 신고 주소
[@noname5] 와... 부분마취로 다 하시다니. 흑 댓글 정말 감사해요. 그 5분에서 10분 동안 쉐닥이나 간호사 분들이 집도 하는 경우도 드물겠죠?

noname5 글모음 2019-05-24 (금) 16:40 5년전 신고 주소
[@뫄롸] 네.. 5분에서 10분동안 상담하러 나가려면 왔다갔다 소독하고 수술복 갖추고 거의 가능성 없어요~ 수술 내내 수면이면 의심스럽지만 부분할때만 수면인데 쉐닥은 거의 확률 없다고 보시면 돼요.

뫄롸 작성자 글모음 2019-05-24 (금) 16:44 5년전 신고 주소
[@noname5] 오오오오오헐헐 정말 너무 감사해요 진짜 그냥 저 혼자 의심하고 난리였네요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!! 신나게 수면 마취 맞아야지!!!!!!
딸기딸기1004 글모음 2019-05-24 (금) 17:41 5년전 신고 주소
별로 안아픈데 수면마취로 하세요 요즘세상에 부분마치가 왠말
필리v2 글모음 2019-05-24 (금) 19:14 5년전 신고 주소
저눈 듀얼트임 부분마취했는데 따끔따아끔따아아아끔 했어요.... 그때마다 의사선생님이 안정시켜쥬셨는데 그래도 좀 아팠어요!!! 저는 남자라서 피뷰가 두껍답니다 ㅠ
무무6 글모음 2019-05-24 (금) 23:36 5년전 신고 주소
부분마취로 쌍수했는데 마취하고나서도 아팠어요. 전 다시하라그럼 못할 정도로요ㅠㅠ
스푸니 글모음 2019-05-25 (토) 23:40 5년전 신고 주소
근데 수면해도 자는시간 짧구요 수술도중 깨어나욤
그래서 수술 도중에 의사쌤이 떠보세요 감으세요
해서 눈감았다 떳다 했어요
수면이라고해도 잘 알아보셔요! 중간에 깬다고 하는곳있을거에용!
제ㅣ이이잉 글모음 2019-05-28 (화) 00:23 5년전 신고 주소
미친다고 하던데요...저도 그게 걱정되서 부분마취로 진행하는것도 좋은 방법이라고 생각해요
평생 가는건데 불안해하면서 수술 받는것보다 잠깐 아프더라도 부분마취가 요즘 끌리더라구요
ㅁㅈㅇㅆ 글모음 2019-05-30 (목) 04:22 5년전 신고 주소
저는 안 했지만 수면안할거예요ㅠㅠ무서워서..
치즈빙수 글모음 2019-06-04 (화) 15:38 5년전 신고 주소
마취주사만 진짜눈물나게아프지
깨어있어도 별이상없더라구요
수면보다훨나아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi