• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

피부화장 ㅠㅠ

별별은경 2016-10-05 (수) 16:31 7년전 345
중학교때부터 피부가 안좋은 편이었는데요
사춘기라 그러려니 하고 성인되면 괜찮아지겠지 했어요
그런데 좋아지긴 커녕 여드름은 성인되서도 그대로네요..
화장으로 트러블이나 잡티 커버하면 될거라 생각했는데
화장도 피부가 좋아야 잘먹는다는걸 알고 정말 절망했어요ㅠㅠ
아무리 각질제거를 해도 파운데이션 바르면 왜이렇게 각질이 일어나는 것 같은지..
화장을 해도 화장이 먹는다기보다 그냥 화장품이 피부에 살짝 얹어져 있는것 같네요
그래서 금방 무너지고..
피부 좋으신 분들이 너무 부러운 요즘입니다..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,158,662
947,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ㄴㄷㄱㄷ호호 글모음 2016-10-06 (목) 06:46 7년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ정말피부타고나신분들넘부러워요..ㅠㅜ
초코한아름 글모음 2016-10-10 (월) 23:20 7년전 신고 주소
피부는 타고나는것도 있지만
관리 하면 관리하는대로 그래도, 나타나는거 같아요...
물론 비용이 너무 들어서 ㅜㅜ
두드림이 글모음 2016-10-11 (화) 17:21 7년전 신고 주소
저도 각질 많은 편인데 하루에 5~6번씩 수분크림발라주고 미스트뿌려주니까 화장해도 안뜨고 각질도 안일어더라구요 수분이 부족해서 각질일어나는걸거에요 아마
에첵 글모음 2016-10-11 (화) 17:44 7년전 신고 주소
피부는 타고나는 부분도 큰가봐요 ㅜㅜ
앵두꼬다리 글모음 2016-10-12 (수) 23:34 7년전 신고 주소
저는 각질제거나 필링만 해줘도
효과 있는거 같아서...
꾸준히 해주고 있어요
수수깡깡 글모음 2016-11-03 (목) 13:36 7년전 신고 주소
저랑 똑같은 고민이시네요 ㅠㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi