• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

눈두덩이 살이 고민이에요 ㅠㅠ 제발 도와주세요...

운디네 2016-10-01 (토) 23:52 7년전 471
글 제목처럼 눈두덩이에 살이 많습니다...
제 눈은 가로로 긴 눈이에요. 그리고 안검하수라고 하나요? 눈동자가 다른 사람들만큼 보이지 않아서
제 스스로도 조금은 졸려보일수 있겠다고 싶은 눈이에요.
눈이 작은 편은 아니지만 이런 점 때문에 조금 고민인데, 제 눈을 살펴보던 중 남들보다 눈두덩이에 살이
더 많다는걸 발견했어요. 안그래도 눈동자가 가려지는데 두툼한 눈두덩이 때문에 더욱 둔해보이는것 같더라구요.
혹시 이런 부분들을 해결해줄수 있는 방법을 아시나요?? 수술을 해야하는지, 주사를 맞아야하는지, 어떤 것이 필요한지...
알려주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,586,299
739,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
asxzss 글모음 2016-10-02 (일) 08:24 7년전 신고 주소
수술해야해요 .. 지방빼고 매몰로 ..

운디네 작성자 글모음 2016-10-03 (월) 20:46 7년전 신고 주소
[@asxzss]
매몰이라 하면 쌍커풀 수술인가요..?? 댓글 감사해요~~
닉네임 2016-10-03 (월) 01:19 7년전 신고 주소
아 저도 고민이었던지라 쌍꺼풀할때 지방제거도 같이했었는데... 이게 그냥 체질인가봐요 ㅠㅠ 다 돌아오더라구여 ㅠㅠ 흑

운디네 작성자 글모음 2016-10-03 (월) 20:47 7년전 신고 주소
아 돌아온다는건 결국 지방이 다시 차오른다는 건가요?? ㄷㄷㄷㄷ 그럴수가...
댓글 달아주셔서 너무 감사합니다!!
뚱스예신 글모음 2016-10-03 (월) 19:42 7년전 신고 주소
수술을하셔야할듯 안검하수술!
지방제거도 같이

운디네 작성자 글모음 2016-10-03 (월) 20:46 7년전 신고 주소
[@뚱스예신]
안검하수술을 하면 쌍커풀이 생긴다고 알고있는데.. 혹시 쌍커풀 없이도 가능할까요?? 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다!
ㅠㅠㅠㅠ 2016-10-03 (월) 20:03 7년전 신고 주소
눈두덩이에 살이많은경우 보통 절개법으로 수술을 받으시는것같아요..
푸헤히 글모음 2016-10-03 (월) 21:08 7년전 신고 주소
그럴땐 수술이 제일 좋은 것 같아요. 안검하수끼가 있으먄 보기에도 피곤해보이고 기능적으로도 눈근육이 약한거니까.. 시간이 지나면 이마주름이 생길 수도 있구여ㅠ나이 들면 더 고생해요.. 저희 엄마가 그래요ㅠ
deanfluenz… 글모음 2016-10-05 (수) 23:42 7년전 신고 주소
헐.. 제얘긴줄 알았어요 저도 눈이 가로로길고 눈두덩이에 살이많아서 예전에 알아봤는데 그쪽은 지방을 제거해도 다시 지방이 붙는다는 얘기를 들은것같아요 그 얘기듣고 그냥 살아야지 했는데 다시 고민되네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi