• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

실리콘 5년간다는말을.

겅듀 2016-09-28 (수) 10:13 7년전 615
성형외과에서 간호사로 근무했던 분이 말씀해주셨는데
실리콘, 5년간다고하더라구요.. 그 이후에는 코 안에서 부식된다고..
솔직히 의사들도 인정하는데, 장사해야하니까 말은 안한다고..
제일 위험한게 윤곽,가슴,코라네요.
가슴 보형물도 열어보면 막 엉키고?장난아니래요..ㅠㅠ
아 진짜 너무고민되요
코 한번 휘고 두번 염증, 뺀 상탠데..
2년만에 다시 실리콘 수술 계획하고 잇거든요, 자가진피하려고햇는데 꺼진다그래서..
선택의 여지가 없네요.. ㅠ.ㅠ어떻게 해야할까요
뻔히 보이는데, 그래도 희망을갖고..란 마음으로 실리콘으로해야하는걸까여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

314,353
2,438,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
기밍ㄴ 글모음 2016-09-28 (수) 10:28 7년전 신고 주소
뭘 희망을 갖고에요.. 재수술 해볼대로 해보신 분이..
코수술이 양악 가슴, 지흡처럼 죽음의 위험은 없어도 인생 말아먹기 딱임.
어떤 환경이신지 모르겠지만 솔직히 빼고 다시 넣으시려고 하는거면 의료가 아니라 그냥 본인 외모 만족때문에 하시는거 같은데 절대 비추입니다. 그냥 인생 가지고 베팅하시는거죠. 지금이야 뭐 넣었다 뺐다 해도 나중에 늙으면 수술 한 번 하는 것도 부담이고 잘 아물지도 않아요....

겅듀 작성자 글모음 2016-09-28 (수) 11:46 7년전 신고 주소
[@기밍ㄴ] 하 정말 정신을 못차리는거예요.. 젊을때 이쁘게하고 다니고싶고 이렇네요
지금 다 빼고 살짝 구축끼로 인해 들려잇긴한데..거의 외모만족때문이죠.ㅠ.ㅠ
내사랑우미 글모음 2016-09-28 (수) 11:30 7년전 신고 주소
ㅜㅜ진짜 안전하지도 않는걸 가지고 하는거네요...
휴... 보형물이 몸안에 있는거 자체가 불안하긴 해요..
솔직히 늙어서는 고생할꺼라 생각도 들긴하구요

겅듀 작성자 글모음 2016-09-28 (수) 11:46 7년전 신고 주소
[@내사랑우미] 그렇죠...아예다른 물질이 잇는거구요..ㅠ그렇네여ㅠ고민좀해봐야겟습니당..
이코노미 글모음 2016-09-28 (수) 13:41 7년전 신고 주소
두번 염증오셨음 포기하세요. 다음번엔 복구안될정도로 염증오시면 어쩌시려구요?
이미 구축끼로 들려있으신거면 이미 몸에서 감당을 못하고있는데 진짜 다음번엔 코 찌그러지실수도있어요.
몸에서 보내는신호 무시하시지마시고 포기하세요.
모양뿐만아니라 아예 숨쉬는 코의 기능적부분까지 망가지실수있어요.

겅듀 작성자 글모음 2016-09-28 (수) 17:08 7년전 신고 주소
[@이코노미] 한번은 염증없이 휘기만 한거예요
휜것도..뭐 안맞는거겠죠?
현실적으로 조언해주셔서 감사합니다.
포기하거나 아니면 진피101에서 상담받아보고 그냥 살라하면
그냥 살래요.
ㅇㅇ 2016-09-28 (수) 21:08 7년전 신고 주소
헐ㅜㅜ 정말요??ㅜㅜ 고어텍스는 어떤지 아세요?
전 코 했는데 후회되요 다 제거하고파요ㅜㅜ
지금은 제거하신 상태세요?
전 고어텍스 콧대, 비중격 귀연골 코끝 했는데
제거하면 원래대로 돌아오나요ㅜㅜㅜ
들리거나 구축.. 온다는 말이 있던데 그렇진 않나요??ㅜㅠ
휴.. 전 너무 괴로워서요 한게ㅜㅜ
모양은 맘에 드는데 성형했다는게 맘이 편치 않아요ㅜㅜ

겅듀 작성자 글모음 2016-09-28 (수) 22:01 7년전 신고 주소
[@] 고어텍스는 코와 유착이 잘 된다고 들었어요 제거도 좀 실리콘에비해 힘들고 잘 알아보면 될거예요
저 다 제거햇고. 오히려 전 다시 하고싶어요 염증만 안나면...
전 염증나서 제거한거기 때문에 들렷엇더라구요 그땐 몰랏는데 사진찍은것들 보면 들려잇엇어요 다 내려왓구요
모양 맘에들면 건들지마세오ㅜㅜ 전 오히려 하고싶답니다
우마루 글모음 2016-09-30 (금) 00:10 7년전 신고 주소
코에 넣는 실리콘 1~2mm 도 문제가될려나요..ㅠ
옛날이더이 2016-10-03 (월) 14:55 7년전 신고 주소
글보니까무섭네요,,.
근데 저는 10년전에 L자실리로 코수술했었는데
10년동안 아무문제없이 살고있었어요
근데 이번에 비중격이랑 1자실리써서 재수술했는데
부작용났음요ㅜㅜ
그레이프 글모음 2016-10-08 (토) 23:05 7년전 신고 주소
처음 수술도 아니고, 이미 한 번 휘고 두번이나 염증 증상이 오셔서 보형물을 제거한 경험이 있으시면 절대 코성형 하지 마세요. 예전 코 모양 그리워하면서 눈물로 지내시는 분들 많아요. 지금 코 모양에서 예뻐지려다가 코 모양 망칠 수도 있어요.
내이름은김소중 글모음 2016-10-09 (일) 23:07 7년전 신고 주소
진짜 몸에 뭘 넣고 문제가 생기는게 무서운거같아요.. 저는 가슴알아보고잇는데 지방이식은 석회화라고하구 보형물은..ㅠㅠㅠ 참 고려해야할게많아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi