• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

지방이식

si07ng 2016-09-25 (일) 05:41 7년전 427
성예사에서 지방이식 정보를 얻곤했는데..
근데 찾다보니까 지방이식 패혈증도 있다던데 ..
패혈증이라는 이름 자체가 ; 약간 무섭긴한데
혹시 지방이식 패혈증에 대해 아시는 분 있으세여 ? ㅠㅠ
수술을 하게되면 혈관에 균은 당연히 조금씩은 들어가잖아요. 그리고 보통 항생제 맞으면 괜찮아질텐데.. 왜 걸리는거죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
lklike 글모음 2016-09-25 (일) 10:20 7년전 신고 주소
패혈증은 모르겠는데 색전증은 부작용 있을 수 있어요. 지방 찌꺼기가 혈관타고 돌아다니는거요.
초코한아름 글모음 2016-09-25 (일) 14:21 7년전 신고 주소
저는 지방이식 석회화증상이
얼굴에도 간혹 나타난다고 들었어요...ㅠㅠ
물론 수술에는 부작용은 많겠죠..
깐깐엄마 글모음 2016-09-25 (일) 14:35 7년전 신고 주소
좀 극단적이긴 한대...
그래도.. 염증주사 항생제 잘 먹고
그러면 부작용 그나마 줄일수 있을꺼예요
내사랑우미 글모음 2016-09-25 (일) 16:59 7년전 신고 주소
뭉치고 , 얼굴 석회화가 좀 흔한 부작용이긴 하죠..
병원에서 주는 약 잘 먹기만 해도
부작용에 도움이 많이 되요~
갓갓갓갓갓갓 글모음 2016-09-25 (일) 17:52 7년전 신고 주소
지방세포이식할때 세포를 안터뜨리고 살려서 잘 집어넣어야 이식이 이쁘게 된다고 하더라구여
크리스탈여신 글모음 2016-09-26 (월) 06:49 7년전 신고 주소
약먹고 그럼 갠찮은거같아요
그런거보다는 석회화가 젤큰듯 ㅠ
막돌이 굴러다니는듯한...부작용이...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi