• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

두 병원중에 고민중입니다. 골라주시면 감사하겠습니당!

강아지22 2016-09-19 (월) 19:58 7년전 325
두 병원 중에서 고민인데요
눈+코 입니다

둘 다 작은병원 성형외과 전문의 원장님 한분, 마취과 원장님 없음

a 병원
1. 젊은 원장님
2. 480만원
3. 눈 : 비절개쌍커플수술+앞트임+눈매교정
    코 : 콧대실리콘+코끝 비중격(&인조비중격)+짧은코 교정(이렇게만 말하셔서 콧날개를 내리거나 이런 부분은 모르겠어요ㅠ)
4. 성예사에서 보고감, 광고 거의 안함
5. 병원에서 보여준 수술 전 후 사진이 굉장히 자연스럽고 예뻐서 놀람, 본인의 예전 코 모습이 남아있는데 얄쌍하고 이뻐짐
6. 상담받으러 갔는데 병원이 썰렁하니 사람도 없고 되게 작았어요

b 병원
1. 나이드신 원장님
2. 460만원
3. 눈 : 절개쌍커플수술+앞트임+눈매교정
  코 : 콧대실리콘+코끝 비중격(&인조비중격)+귀연골+절골+날개이식(귀연골을 콧날개에 넣는대요)
4. 친구의 친구가 했는데 잘됐다고 추천받았어요 얼굴은 모르고ㅠㅠ 바비톡에 후기가 정말 많아서 하나하나 보는데 다 잘되긴 했더라고요 물론 다 브로커 광고에요 그렇다 하더라도...
5. 상담받으러 갔는데 병원에 연령대가 다양하게 사람이 많았어요

정말 고민입니다 a병원은 자연스럽고 회복도 빠르지만 후기도 많이 없고 병원이 작아서 걱정.. 간호사도 몇명 없더라고요
                      b병원은 유명하긴 하나 코수술이 너무 대공사 느낌이라 조금 무서워요

아, 비중격의 양이 적어서 인공 비중격을 쓴다는게 이게 그 무시무시한 매드포어 인가요?
그리고 제가 아예 올 현금, 현금영수증 조차 하지않는 현금으로 계산해서 저렇게 할인된 건데 혹시 모를 불상사를 대비해
수술 전 잠깐 상담할때 녹음 해두려고 하는데요! 뭐 부작용이나 수술방법 사후 관리에 대한 내용등이요
현금으로 받아도 진료기록은 당연히 있는거죠?

긴글 읽어주셔서 감사하고ㅠ 물어볼데가 마땅히 없어서 여기에 올립니다.
동생이라 생각하시고 답변 부탁드려요!!!!!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,641,577
560,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
강아지22 작성자 글모음 2016-09-20 (화) 09:49 7년전 신고 주소
댓글 달아주세요ㅠㅠ
그레이프 글모음 2016-09-25 (일) 23:40 7년전 신고 주소
두 병원 다 비중격연골을 쓰는데, 비중격 연골로 수술한 경험자 입장에서 말리고 싶네요. 이물감도 심하고, 귀연골로만 수술한 친구 코에 비해서 코 모양이 상대적으로 뭉툭하고 이쁘지가 않았어요. 다른 병원도 더 상담 다녀보세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi