• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 부작용이 어떤게 있나요?

수술 2016-09-16 (금) 18:19 7년전 433
전에 상담 받아보니 긴코에 복코입니다.
눈을 다음주중에 수술하고 금액적인 부분이 부담이 안되면 코도 같이 할 생각인데
코수술은 재수술 하시는분이 많고 부작용이 많은거 같아서요!
너무 스트레스 받는게 아니면 안하는게 맞는걸까여?
하이코 시술도 받았는데 받기전에는 스트레스 많이받았는데
지금은 콧볼넓은거 빼고는 그렇게 스트레스 받는건 아니여서요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,234,559
313,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
로벤 글모음 2016-09-16 (금) 19:50 7년전 신고 주소
개인적으로 이빈인후과 겸업 하시는분이 가장 안전빵이라보네요. 저도 그랬구요

수술 작성자 2016-09-17 (토) 17:11 7년전 신고 주소
[@로벤] 그럼 수술하시고 별 문제는 없으셨나요?
앵두꼬다리 글모음 2016-09-16 (금) 21:17 7년전 신고 주소
염증이라던가...
코끝 빨개지는거요... 저는 그게 너무 심하고
스트레스 받았고... 연골 비침도 심했습니다 ㅠㅠ

수술 작성자 2016-09-17 (토) 17:12 7년전 신고 주소
[@앵두꼬다리] 연골비침도 있군요...생각 잘 해봐야겠어요ㅠㅠ
유vb퓨vb 글모음 2016-09-16 (금) 21:22 7년전 신고 주소
대표적인게 들창코 되는거랑 연골 비침이랑 더 큰 문제는 코 염증 아닌가요?
안에 염증생겨서 흐물흐물...  비중격 사용해서 천공생기는 거 등등
늑골 사용해서 휨... 귀연골 사용해서 귀변형 등등...ㅋㅋ  아.. 그런거 따지면 성형 못할듯
복불복인듯해요

수술 작성자 2016-09-17 (토) 17:13 7년전 신고 주소
[@유vb퓨vb] ㅎㅎㅎㅎㅎ그쵸 유독 코에 대한게 문제가 많은거 같아서요! 댓글감사해여
김도환 글모음 2016-09-17 (토) 00:56 7년전 신고 주소
사람마다달리요 제가아는사람 십년넘게잘사는중
크리스탈여신 글모음 2016-09-17 (토) 12:06 7년전 신고 주소
진짜 컴플렉스 아니면 안하는게 나아요
이물감,딱딱함, 염증 등등 부작용이야많죠
알미다 글모음 2016-09-17 (토) 13:41 7년전 신고 주소
코수술은 왠만하면 비추합니다. ㅠㅠ 스트레스 받고 있는 1인으로서요

ime7 글모음 2016-09-18 (일) 12:23 7년전 신고 주소
[@알미다] 비추하시는 이유가 먼가요?
그레이프 글모음 2016-09-18 (일) 22:58 7년전 신고 주소
긴코에 복코면 어려운 코네요. 복코 자체가 코끝 모양 특히 정면 효과보기가 어렵구요. 코 모양 디자인 잘못하다간 더 길어보이고 노안상 될 수 있어요. 일단 눈수술을 하시고 코는 천천히 생각해보세요. 비침이나 염증 생각하면 코는 비추하고 싶네요.
뚜둔 글모음 2016-09-22 (목) 17:03 7년전 신고 주소
진짜 코는 신중히 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
2016-09-25 (일) 11:41 7년전 신고 주소
스트레스가 심하지 않으면 진짜 하지마세요
코 수술은 지금 하고나서 부작용없어도 나중에 꼭 부작용 오는게 코수술이라고 하네요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi