• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코제거 하려고 합니다

링코 2016-09-08 (목) 17:40 7년전 257
코막힘 콧대휨때문에 제거하려구요ㅜㅜ
수술한 병원에서 제거할거예요
2번 수술했구요 비중격 귀연골 실리콘 사용했어요
그리구 매부리교정도 했구요
전체 제거하려고 했는데 병원에서 코 끝은 남기라고 말리더라구요;;
왠진 모르겠지만...ㅜㅜㅜㅜ
제거 후에도 부작용올까봐 무서워서 정보 얻으려구 가입했네용ㅜㅜㅜ글 열심히 읽어봐야겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

218,680
738,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
00 2016-09-08 (목) 21:21 7년전 신고 주소
얼마전 제 친구가 실리콘 제거 수술했는데, 처음 때보다 훨씬 안아프고 붓기도 빨리 빠지더라구요 넘 걱정하지 마세요ㅎㅎ
봄아1002 글모음 2016-09-09 (금) 00:34 7년전 신고 주소
제거할꺼면 다제거하는게 낫지않을까요!?
신중히 생각하고 결정하세요~!
내사랑우미 글모음 2016-09-09 (금) 23:52 7년전 신고 주소
저 실리콘 제거 하고 오히려 회복이 더 빨랐어요~
붓기도 2일 되니 싹 빠지고...
진짜 속이 다 시원했어요~~
초코한아름 글모음 2016-09-10 (토) 00:17 7년전 신고 주소
네 잘생각하셨어요
정말 제거가 정답입니다~
저도 제거하고 진짜 오히려 컴플렉스가 사라졌어요!

ime7 글모음 2016-09-10 (토) 10:46 7년전 신고 주소
[@초코한아름] 제거하면 원래 코 모양으로 돌아가는 건가요?
그레이프 글모음 2016-09-18 (일) 21:18 7년전 신고 주소
제거수술하고도 코 모양 경과 지켜봐야 하긴 해요. 그래도 보형물이나 연골을 다 뺐다는 후련함, 속시원함에 마음이 훨씬 편해져요. 대부분의 병원이 코끝 연골 제거는 말리는 편이에요. 제거가 보형물에 비해 까다롭고 제거 후의 모양을 예측할 수가 없어서요. 부작용 위험성도 있구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi