• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

성형외과 이름의 진실 아세요?

성진예사 2016-09-07 (수) 14:35 7년전 1514
병원이름을 정할 때도 법규가 있습니다.

규모에 따라서 의원, 병원, 종합병원.
그리고 원장에 따라서 성형외과나 센터, 의원등..

성예사는 성형커뮤니티라서 성형쪽으로 말씀드리자면
인터넷이나 이런 곳에 OO성형외과라고 광고를 많이 하잖아요.

여기에 현혹되시면 안되는게,
성형외과라는 명칭을 쓰려면 성형외과전문의가 개원을 해야 합니다.

보통 의사들은 의대만 나오면 어떤 분야든 개원이 가능해요.
이비인후과 원장이 산부인과 진료를 봐도 되고,
소아과에서도 내과 진료나 진단 가능합니다.

근데 전문의보단 전문성이 아무래도 부족하겠죠?

제가 요즘 쭉~~ 살펴봤더니 성형외과 전문의가 아니면서 특정분야 전문의면서 성형외과라고 타이틀을 단 병원들이 보이네요.
성예사 여러분 이런 곳에 현혹되지 마시고 전문의가 맞는지 아닌지 잘 확인하시기 바랍니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

219,172
2,107,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
김모모2 글모음 2016-09-07 (수) 15:14 7년전 신고 주소
크리스탈여신 글모음 2016-09-07 (수) 20:54 7년전 신고 주소
맞아요 ㅎㅎ 전문의인지
확인후 하는게 좋을것같아요^.^.
초코한아름 글모음 2016-09-07 (수) 22:45 7년전 신고 주소
의원 , 클리닉 성형외과
무슨차이인지 궁금했었는데..
이런차이였네요 ^^
CACAO 글모음 2016-09-08 (목) 17:56 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
리바이스청바지 글모음 2016-09-08 (목) 18:54 7년전 신고 주소
성형코리아 홈페이지? 같은데서 전문의 확인할수 있다고 하길래
그런데 보고 추려나가고 있어요..발품도 힘드네요

대보름 글모음 2016-10-05 (수) 11:01 7년전 신고 주소
[@리바이스청바지]
맞아요 저도 여기 참고했었어요 대한성형외과 의사회 성형코리아 여기요!
ㅇㄹ 2016-09-08 (목) 21:26 7년전 신고 주소
건강보험심사평가원 홈페이지에서 병원이름으로 검색해도 의사가 어느 과 전문의인지 다 나오더라구요
코쁘니22 글모음 2016-09-09 (금) 09:22 7년전 신고 주소
맞아요 이거진짜 중요함 작은 시술은 싼맛으로 갈수잇지만 큰건 정말 성형외과전문의인지 확인하는게 맞는듯요
깐깐엄마 글모음 2016-09-09 (금) 23:58 7년전 신고 주소
저도 병원이름 분류하는거 알고 나서부터
병원 고를때 참고해요~~
진짜 전문의한테 하는게 가장 안전하고 신롸가 가는거 같아요 ^^
하호하호 글모음 2016-09-28 (수) 23:20 7년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
우마루 글모음 2016-09-30 (금) 00:14 7년전 신고 주소
조심해야겠네요 ..
ㅠㅓㅘ 글모음 2016-09-30 (금) 14:01 7년전 신고 주소
알고있었지만 좋은정보감사요
a히히히 글모음 2016-10-01 (토) 13:12 7년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅋㅋㅋ
손희 글모음 2016-10-04 (화) 13:27 7년전 신고 주소
XX 성형외과의원: 전문의
XX 의원 진료과목 성형외과: 비전문의
해적왕 글모음 2016-10-05 (수) 20:25 7년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
레드향 글모음 2016-10-06 (목) 00:30 7년전 신고 주소
맞아요. 대한성형회과협회 인가 홈페이지 들어가면 확인할 수 있더라구요.
미미미니 글모음 2016-10-06 (목) 13:23 7년전 신고 주소
근데 전문의 맞는지는 어떻게 확인할수있나요ㅠ
0t0 2016-10-07 (금) 12:39 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
ㅇ아 글모음 2016-10-19 (수) 23:47 7년전 신고 주소
전문의가 아닌사람이 차린곳은 성형외과 의원이라고 써있다는 얘기를 들은것 같아요 잘보고 가야겠네요ㅠ
Jane 글모음 2017-06-20 (화) 03:24 6년전 신고 주소
코같은 경우는 상형외과 전문의보단 이비인후과 전문의가 더 나은 경우도 있다라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi