• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

아 코 재수술 고민이네요.

아라라 2016-09-07 (수) 11:22 7년전 235
수술 받은 지 5년이 지났고 바빠서 재수술 못 받고 있다가 다시 재수술 해볼까 하는데
넘치는 성형외과 정보에 살벌한 후기에 그냥 생긴대로 살 걸 왜 멀쩡한 코를 건드려서 ㅜ.ㅜ
돌아버리겠네요.
근데 수면 마취후에 깨워서 수술 한다는 건 무슨 말인가요?
마취 없이 한다는 건가요? 그럼 겁나 아프지 않나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,106,982
2,434,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
엠제이222 글모음 2016-09-07 (수) 12:20 7년전 신고 주소
재수술.... 고민이 많으시겠너요 ㅠㅠㅠㅠ
전 복코에 콧볼이 넓어서 수술 생각중인데...
성예사에 코수술은 절대 하지말라고 그냥 살라는 글들이 상당히 많네요......마음을 접어야하는건가요... 하
또르륵 2016-09-07 (수) 12:22 7년전 신고 주소
수면마취가 위험해서 그 뒤에 깨워서 수술하는것 같은데 마취는 다른 마취 해놔서 안아파요! 저도 그렇게 했었어요
성진예사 글모음 2016-09-07 (수) 14:38 7년전 신고 주소
코성형에 마취는 3종류가 있습니다.

1. 수면마취
2. 부분마취
3. 전신마취.

글쓴이분께선 아마 처음 수술 하실 때 3번인 전신마취를 하셨나봐요.^^
요즘은 전신마취는 점차 감소하고 1~2번 혼합 마취를 많이합니다.

마취약은 엄연히 마약류로 사람몸에 안좋아요.ㅠ
성형사고 대부분이 마취에서 일어나고 마취중에서도 전신마취가 대부분이거든요.

코성형은 그냥 코 부분적으로만 마취해도 전혀 통증을 느끼지 않는 부위라서(경우에 따라 약간의 통증을 느끼는 분도 있어요)
부분마취로 대처하는 추세 입니다.

다만 처음부터 마취하면 공포나 마취주사 맞는 두려움 때문에 처음엔 수면마취를 하고,
수면마취로 잠든 시간 동안 코의 모든 부위 마취를 끝내놓게 됩니다.

수면마취로는 약 5~10분 정도만 잠들게 되고
이후에 잠에서 깨면 코엔 모든 마취가 마무리되어 그냥 수술이 한창 진행중에 있게 되요.
wow12 글모음 2016-09-08 (목) 16:46 7년전 신고 주소
잠깐 재우고 그때 코에 마취하고 깨운다고 소리 같아요.
수술도중에는 정신은 멀쩡하고요
그레이프 글모음 2016-09-18 (일) 21:54 7년전 신고 주소
수면 마취를 한 상태에서 코 전체에 국소 마취를 하는 거에요. 국소 마취가 상당히 통증이 심한데, 수면 마취를 하면 이런 통증을 느끼지 않아요. 이 경우에도 예외는 있어서, 마취에 예민한 체질은 쉽게 마취가 풀려서 통증을 느끼기도 해요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi