• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술전인데 부작용 걱정

드림22 2016-09-02 (금) 04:51 7년전 331
인터넷에 코수술은 절대 하지말라는 글이 보이던데 다들 어떤가요? 자가진피? 연골? 로하면 부작용 작다는데 그걸로하면 괜찮겠죠? 올해말쯤에 할려는데 걱정이네요~
현재 원진에 상담한번 받았고 다른병원도 알아볼까하는데 남자코 잘하는병원 아시면 추천 부탁드려요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

865,804
2,262,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
크리스탈여신 글모음 2016-09-02 (금) 06:45 7년전 신고 주소
자가진피나 연골도 부작용은 잇어요
잘히는곳에서 한다면 갠찮지않을까요
걱정없이살 글모음 2016-09-02 (금) 11:43 7년전 신고 주소
저 코성형 부작용 걱정으로 10년은 고민하다가 얼떨결에 했거든요. 왜이제했나 싶네요 ㅠ
이뻐질줄 알았음 진작에 할걸 ㅠ

성형후 관리가 중요하대요 술도 못먹고요 (전 1년안먹을생각) 잠도 반듯이 누워서 자고있습니다.
염증 안나도록 평소에도 영양관리나 식습관조절(인스턴트,커피 술등 최대한 안먹기).등 사후관리가 중요하지않을까요?
제가 넘 오바하는걸수도 있는데. ㅋㅋ
지인분 10년넘게 코하고 아무이상없었대요.. 대신 최근에 사고(넘어져서)나서 보형물뺐단 소리는 들었어요. ㅜㅜ항상 조심해야해요
Nananaha 글모음 2016-09-02 (금) 20:25 7년전 신고 주소
저는 지금 코제거할려고 생각중인데... 코가 엄청 못생긴경우가 아니라면 코성형 안하셨음 좋겠어요
하일우 글모음 2016-09-02 (금) 20:46 7년전 신고 주소
화이팅
2016-09-03 (토) 01:44 7년전 신고 주소
저는 원진같은 큰 병원은 좀 비추에요..ㅜㅜ
yuiyuiyui 글모음 2016-09-03 (토) 17:08 7년전 신고 주소
자가진피는 조직에 흡수될 수 있다고도 하던데......저도 너무 고민이에요ㅠ
그레이프 글모음 2016-09-04 (일) 18:04 7년전 신고 주소
자가진피든 연골이든, 부작용 가능성은 존재해요. 그리고 코는 재수술 비율이 다른 성형수술에 비해 엄청 높아요. 그만큼 모양 변화가 심하고 부작용도 많아요. 한 번 건드리게 되면 코는 계속 건드려야 된다는 말이 괜히 있는게 아니에요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi