• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

ct사진 속 하얀색 물체

후잉뿌 2019-02-23 (토) 19:01 5년전 431
예전에 무보형물로 복코 교정+코끝 수술을 받았습니다. 꾸준히 재수술때문에 발품팔고 있는데요. 최근 상담한 병원에서 시티를 찍었고 시티 결과 코끝에 코기둥으로 보형물이 들어간것 같다는 소리를 들었습니다. 저는 분명히 무보형물로 수술을 했는데 말이죠..?!
제가 봐도 코기둥에 다른 부위에 비해 하얀색이고(투명한 하얀색 아님) 기다란 물체가 들어간 것을 볼 수 있었습니다. 과거에 수술한 병원에서는 비중격연골을 썼다했는데, 아마 비중격이 모자라 매쉬를 쓴 것 같다하더라고요. 또한, 제가 유난히 코끝이 다른사람에 비해 딱딱한데 이유가 보형물때문일거라고 했습니다. 실제로 다른 병원에서 비중격쓰신 분 만져봤는데 저보다 말랑하시더라고요.
쨌든 그래서 그 시티를 찍은 병원에서는 보형물제거 비용을 추가로 얘기했습니다. 그리고 나서 다른 병원을 상담을 갔는데 그 병원 원장님께서는 만져보시더니 보형물일리가 절대 없다고 하셨고 제가 예전 수술한 병원을 알려드리니 그럴 원장님이 아니라 하시더군요 ㅎㅎ;;(이 병원에선 시티를 찍지 않았습니다)
결론을 말씀드리자면 저는 시티찍었던 병원에서 다른 병원이 보형물 얘기를 하지 않을 때 해줬다는 점에서 굉장히 신뢰가 가서 수술을 받으려했으나, 정말 혹시나 없는데 있다고 한거일수도 있겠다는 생각이 들어서 글을 올리게되었습니다 ㅠㅠ
시티를 그동안 3번은 찍었는데 다른 병원에서 언급 안 한 것도 이상하고, 제거 비용까지 미리 청구한다는게 좀 걸리네요...
서두가 길어 죄송합니다만 제가 궁금한 점은 두 가지입니다.
1. CT촬영상 인공물(실리콘,매쉬,알로덤)이 다른 연골이나 뼈에 비해 하얗게 보이는지, 코끝 비중격도 충분히 하얗게 보일 수 있는지
2. CT 사진 가지고 장난질을 할 수 있는지
3. 정말 보형물이라면 과거 수술한 병원에 보상을 요구할 수 잇는지 입니다
글이 길어져서 죄송합니다.ㅠㅠ 곧 수술을 앞두고 있는데다 악몽까지 꿔서 더더욱 조심스럽네요. 전문 지식 갖고 계신 분의 조언 부탁드려요!
(참고로, 제가 갔던 병원 모두 재수술로 유명한 개인병원들이었습니다)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,953,091
2,976,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
헐퀴헐 글모음 2019-02-23 (토) 19:34 5년전 신고 주소
저랑 너무 비슷한 상황이라서 댓글 남겨요! 전 약 한 달 전에 재수술했고, 수술 전 발품팔 때 상황이 님이랑 너무 비슷해요.
발품 초기에 어떤 병원에서 ct를 찍더니 메드포어를 사용한 것 같다고 하셔서 이후 병원 여러군데 상담다녔어요. ct찍은 몇몇 병원에서는 메드포어 아니라고 하셨고 비중격이 석회화되면 하얗게 보일 수 있다고 하셨어요. ct를 찍지 않은 병원에서도 코를 만져보시거나 처음 수술한 병원이 어디냐고 물으시더니 메드포어가 아니라고 하셨어요. 결국 재수술후에 원장님 말씀을 들어보니 메드포어가 아니라 비중격이였습니다.....
저는 예전 병원에 수술기록을 요청하시거나 아니면 다른 병원으로 상담 더 다니시는거 추천드려요!

후잉뿌 작성자 글모음 2019-02-23 (토) 23:57 5년전 신고 주소
[@헐퀴헐] 쪽지 보냈어요! 답장 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
안디 글모음 2019-02-25 (월) 19:08 5년전 신고 주소
CT사진 올려보세요. 제가 봐 드릴께요.

후잉뿌 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 11:30 5년전 신고 주소
[@안디] 병원에서 ct사진 상담할 때만 봤는데, 따로 요청해서 받을 수도 있는건가요??

안디 글모음 2019-02-27 (수) 13:06 5년전 신고 주소
[@후잉뿌] 본인 사진인데 병원에서 안된다 할 이유가 옶잖아요? 안된다하묜...뭔가 숨기나...??? 흠...제 생각엔 충분히 요철할 수 있고 병원에서도 보여줘야 합니다.

후잉뿌 작성자 글모음 2019-02-28 (목) 17:09 5년전 신고 주소
[@안디] 결국 다른 데에서 씨티 한번 더 찍었는데 보형물 없다는 진단을 받았어요..ㅋㅋㅋㅋ 그 소리 듣고 이전에 수술하려던 곳 바로 걸렀네요. 생각해보니 지금까지 시티 5번은 찍었는데 그곳에서만 그런다는게 말이 안되는것 같기도 하더라고요.
쨌든 그냥 지나쳤을 수도 있었는데 관심가져주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
안디 글모음 2019-03-01 (금) 01:12 5년전 신고 주소
헐 씨티만 다섯번요? 방사선 차단복 (lead apron) 은 입으셨는지? 씨티는 방사선 양이 일반 엑스레이에 비해서 엄청나요.

테일러힐 글모음 2019-03-09 (토) 05:30 5년전 신고 주소
[@안디] 안입으면어케되나요 저도윤곽한다고자주찍었는데 그냥 가운같은거주던데요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi