• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

성형 할인 영업 이게 맞나요

해바랑귀 2019-02-23 (토) 02:54 5년전 498
작년 늦여름쯤 압구정역 모 성형외과 예약하고
1월 말쯤 눈수술받을 예정이었습니다만
금전문제로 꼬인 사람이에요

절개눈매교정 절개쌍수 앞트임

ㅂㅂㅌ성형어플 커뮤 익명게시판에서
그 병원에 대한 얘기 보고
이런 영업방법이 맞나 질문드려요...

저도 상담은 꽤 받았는데
이런적은 처음이어서요...
잘 아시는분 댓부탁드려요

병원 찾아간건 직접 알아본게 아니고
지인추천이었어요
단순한 추천은 아니긴 한데...

그 지인분이 원래 거기서 할 예정이었어요
예약금 10만원도 걸었구요
근데 막판에 다른병원이 더 맘에든다고
다른 병원에서 수술을 받았죠

그냥 날린 예약금 돌려받아야겠는데
호락호락하지 않았나봐요
지인추천하는걸로 쇼부를 봤어요

마침 눈성형이 최대 관심거리였던 제가
그 추천대상이 된거에요
물론 그 대가로 예약금도 돌려받았죠

그분 말로는 그 병원 가격대가 꽤 세다고
일단 눈 300 부를거라했어요
(지인분은 눈재수술이었음)
그래서 상담만 받고 그냥 나올예정이었죠. 별기대없이

근데 마침 솔깃한 제안을 받은거에요
실장은 예상대로 300 가격대 불러줬는데
원장님 상담 있잖아요
제 눈 결과가 되게 좋을거 같다고요

카달로그에 실어준다고
거진 반절을 깎은 100 후반대를 제시했어요

지인분은 안받았는데 저만받은거고
마침 그시기 자존감이 지구핵까지 곤두박질쳐있던터
지갑에도 현찰 10만원이 들어있어서 예약을 했어요

프리랜서라 수입은 일정하지 않아도
어떻게 바짝 모아보면 되겠지 싶어서요
큰 병원에서 이가격으로 하기도 쉽지않으니까요

금전문제로 수술예약도 최대한 딜레이시켰는데
돈이 좀 애매하게 모여버린거에요;;;
부모님도 사진공개조건이라하니 펄펄뛰시고
막판에 보태주시지도 않아서...

원래 수술예정일에 엄마랑 실장이랑 따로 통화했구요
제가 또 따로 통화하는데
나중에 엄마랑 같이 상담오면 어떻게 해주겠다한거에요

근데 엄마는 그냥 끝나거라고 하면서....
(아마 실장 제안 거부했을걸요)

마침 오늘 ㅂㅂㅌ하다 그병원에 대한 얘기 듣고
특히 예약금 안돌려주기로 유명하고
사고도 많다고... 들어서
좀 찜찜하긴 하네요

나중에 다시 돈모아서
그병원에서 모델모집하는거 신청하려하는데...

하튼 원래 저렇게 영업하나요?
병원공고나 강남언니 바비톡 보고 신청하지도 않았는데
바로 깎아주는거 처음이라...ㅠㅠ
제가 기회 놓친건지
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,079,014
1,064,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Ayoungfata… 글모음 2019-02-23 (토) 14:45 5년전 신고 주소
기회놓친게 아니라 안하시는게 잘하신것 같은데요
제 걘적으론 그런 생각이 드네요

해바랑귀 작성자 글모음 2019-02-23 (토) 18:04 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 왜요? 무슨이유에서요?

Ayoungfata… 글모음 2019-02-23 (토) 20:38 5년전 신고 주소
[@해바랑귀] 바비톡어플 자체가 믿을만하지 않고요
이유없이 그렇게 마니 할인해주는것도 이상하고요..
여러곳 상담 더 다녀보시길...

해바랑귀 작성자 글모음 2019-02-24 (일) 17:49 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 그냥 병원 자체에서 이벤트 원래 있었던건데, 말을 저렇게해서 기회인 척 포장하고 바로 수술받게 하려 그런걸수도 있나요? (지인분은 재재수술이어서 이벤트 대상이 아니었을수도) 지금 예약을 안 잡고 가면 180에 안해준다, 예약금 10만원도 안 돌려준다 그런것만봐도...
army 글모음 2019-02-23 (토) 22:03 5년전 신고 주소
신청안해도 저기서 이벤트 있거나, 부분모델하면 다 가격 깎아주시는 것 같아요.. 저도 신사쪽 갔을 때 그랬었거든요ㅜㅜ 다른 병원들도 상담 더 받아보시는 게 어떨까요?!

해바랑귀 작성자 글모음 2019-02-24 (일) 17:46 5년전 신고 주소
[@army] 병원 자체에서 이벤트가 있었던거같지는 않아요... 바비톡 강남언니 등등 타어플에서도 못 봤거든요. 어플이 아니라 병원 인스타에 모델모집 링크는 따로 있었지만요.
이벤트 맞다고 한다면, 저 지인분은 눈매교정만 새로 하는건데 재재수술이어서(일전에 쌍수 2번 함) 이벤트 대상에 포함이 안되어서 그럴수도 있겠네요.

근데 저 규모에 저기보다 더 싸게 해주는곳도 없더라구요ㅠㅠ 유명세랑 규모 놓고봐도 꽤 할인한 가격이라서요
고전시 글모음 2019-03-04 (월) 23:57 5년전 신고 주소
정말 잘하는데는 홍보도 잘 안하고 할인도 잘 안하는거같아요

해바랑귀 작성자 글모음 2019-03-05 (화) 00:36 5년전 신고 주소
[@고전시] 강남 성형외과는 워낙 포화라서 그런다고 들었어요. 오히려 홍보 잘 안하고 할인 잘 안하는건 지방인데... 백화점도 주기적으로 바겐세일 하잖아요. 오히려 이름도 없는 블로그마켓들이 중국산 들여와서 비싸게팔죠
테일러힐 글모음 2019-03-08 (금) 08:22 5년전 신고 주소
원래 모델모집 이벤트많이받는거같아요
어플에서 광고걸어놓은 병원은 전부저러던데요
예약금안돌려주려고 꼼수쓰는건 공통이구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi