• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

보형물제거 및 연골재배치에 대해 질문드립니다.

라베 2016-08-16 (화) 23:36 7년전 1173
코 성형한지 1년 4개월쯤 되었습니다.
부작용도 없고 모양도 괜찮았지만 한지 1년 후 딱딱하고 자유롭게 만질 수 없는 코가 싫어졌고,
실리콘 및 연골 제거를 생각하게 됐습니다.
허나, 수술 전 매부리코였던 저는 절골술을 했고 이런경우 실리콘 및 연골을 제거할 시 무너져 내린다는
글을 인터넷에서 보아 질문드립니다.

첫번째, 절골술을 시행한 사람이 보형물 제거를 하게 될 시 인터넷 글과 같이 무너져 내리는지가 궁금합니다.
두번째, 연골재배치라는 것을 알아봤는데 실제로 움직임이 자유로운지와 보형물 제거 후 가능한지 여부를 알고싶습니다.
마지막으로 보형물 완전제거와 연골재배치 중 어느 것을 하는 것이 더 나은지 알고싶습니다.

많은 답변해주시면 감사하겠습니다.
그럼, 좋은 밤 되시길 바랍니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,004,990
2,065,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
다시금요일 글모음 2016-08-17 (수) 06:02 7년전 신고 주소
아무래도 다 제거하는것보다는
연골재배치가 낫기는한데 이것도 이물감이 들수잇어요

라베 작성자 글모음 2016-08-17 (수) 22:22 7년전 신고 주소
[@다시금요일]
연골재배치도 이물감이 들 수 있군요..
그럼 완전제거 쪽으로 알아봐야 겠네요
친절한 답변 감사합니다.
그레이프 글모음 2016-08-21 (일) 17:36 7년전 신고 주소
절골을 했다고 코 보형물 연골 제거 후에 무너지는 증상이 꼭 오지는 않아요. 그리고 연골재배치가 완전한 제거가 아니라서 딱딱함이나 이물감이 남아있을 수도 있고 코끝 모양이 여전히 높을 수가 있어요.
아진짜슯 글모음 2017-05-23 (화) 02:27 7년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi