• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

ㅅㅋㄹ 눈밑지방제거

은댕댕 2016-08-14 (일) 22:01 7년전 3826
눈밑지방제거 수술 받은지는 좀 됐네요..
처음으로 받아보는 성형이였는데 새삼 성형이라는게 보통 힘든일이 아니구나라는 것을 느꼈네요.
저는 이 병원에서 수술을 두 번이나 받아야 했습니다;;
아시는 분은 아시겠지만 눈밑지방제거 하는데 종류가 있는데, 그냥 눈밑에 지방을 제거하는 것과 눈밑에 지방을 제거하고 나서 눈밑이 음푹 들어가거나
하는 것을 방지하기 위해서 지방을 묶어(?) 놓는 방법인 눈밑지방재배치 이렇게 두개가 있는데.
저는 눈밑지방재배치 추천 받아서 하게 됐어요.
수술하고 나서 2주 지났는데 웃거나 인상을 찌푸릴때마다 눈 밑에 볼록하니 뭔가 튀어나와서 오히려 수술전보다 더 이상해졌더라구요
그래서 다시 내원할때 물어봤더니 의사본인도 처음 있는 일이라며 굉장히 의아해하고 신기해 했습니다
그런 모습 보니 굉장히 당황스럽고 망연자실한 느낌에 이제 어떻게 살아야하나 라는 생각이 들고 굉장히 무섭고 두려웠는데
의사는 여전히 잘 모르겠다로 일관 하더라구요; 정말 어이가없었습니다..
그러다가 결국 수술 후 3주뒤에 또 수술을 했습니다..
눈밑지방제거가 저는 굉장히 간단한 수술이라 생각했는데 전혀 아니더라구요.
두번 수술해서 그런지 눈이 굉장히 시렸고 평소에 안구건조증이 있었는데 현재는 이게 더 심해졌습니다.
지금은 전에 나타났던 볼록 튀어나온건 없어졌는데, 말끔히 지방이 없어지진 않았어요.
돈은 돈대로 줬는데 오히려 안구 이물감, 안구건조증, 안구시림, 등,, 안구 관한 질병은 다 걸렸습니다;
일상생활 하는데 큰 지장은 없지만 차라리 그 전으로 돌아가고 싶네요 ^^..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

700,967
2,688,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오비탈 글모음 2016-08-14 (일) 22:50 7년전 신고 주소
저도 고민중인데 신중하게 생각해봐야겠어요 힘내세요ㅠㅠ
김두혁 글모음 2016-08-14 (일) 22:56 7년전 신고 주소
힘내십시오ㅜㅜㅜ
물수제비 글모음 2016-09-19 (월) 17:24 7년전 신고 주소
저도 고민중인데... 힘내세요!!!
qazplm10 글모음 2017-05-20 (토) 07:15 7년전 신고 주소
저도 안구건조증이 있는데... 이게 수술하고나면 더 심해진다는 사례를 보았어요...  솔직한 후기 감사합니다.
밍끼 글모음 2017-06-03 (토) 15:55 7년전 신고 주소
혹시 어느원장님한테 하셨는지
알려주실수있나요ㆍ
코코99 글모음 2019-12-19 (목) 01:09 4년전 신고 주소
혹시 조원장님인가요..?
해바라기하늘 글모음 2020-11-21 (토) 18:10 3년전 신고 주소
ㅇㅏㅂ구정인가요? 어느 원장님이신지 쪽지좀 주실 수 잇나요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi