• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

ㅍㄹㅁ, ㅇㅅㅅㅇㅌ 선택장애..도와주세요!

qweqwezzzz 2018-01-11 (목) 13:57 6년전 1495
코재수술인데요..

ㅍㄹㅁ
살면서 어떤일이 생길지 모르는데 두쪽 모두 사용하는건 힘들고 한쪽만 사용+메쉬(메쉬는 비중격 모자를시.제가 기증늑 생각해본적 없다했더니 메쉬추천)
대신 연골떼고 모양변할수 있으니 보조장치24시간 한달,그 이후 두달정도는 밤에 잘때만 착용.

ㅇㅅㅅㅇㅌ
귀연골사용. 필요시엔 두쪽 귀연골 모두 사용
뒤쪽에 3센치정도 흰자국 미세하게 생김 변형이 올정도로 떼지않음. 떼어낸곳도 진피와 그 외 다른조직들이 변형오지못하게 감싸주기때문에 만졌을때만 연골이 없다고 느끼는것.
다른 보형물 사용안함

수술의 방법은 모두 같은데 재료소재에서 차이가 납니다.프리마는 우선 열어봐야 메쉬소재 사용여부를 알수 있을것 같다하세요

질문 요약
1.귀연골 사용해보신분 어떠신가요? 정말 변형오는지, 두개 모두 사용하면 리스크가 큰지.

2. 실장님 원장님 성격 스타일은 ㅍㄹㅁ가 더 편하고 좋음ㅠ근데 ㅍㄹㅁ는 좋은후기밖에 없고(왜지..) ㅇㅅ는 비추천이라는 댓글 좀 봤음. 염즈으로 고생했다는..자세히 알고계신분 정보좀 주세요

3. 가격차이가 140-200차이가 나요
게다가 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 가드로 계산시 부가세 붙음;

4. 메쉬 아시는분 계신가요??  신소재로 필러같은걸 고체화시킨건데 2-3년뒤엔 자연히 녹는다고 안전한 물질이라는데 정보가 잘 없네요

5. 여러분의 선택은?? 저 머리에 쥐남요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,978,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
댕댕 2018-01-11 (목) 21:54 6년전 신고 주소
저라면 신소재쪽은 쓰고싶지않을듯해요..
한숨만 2018-01-11 (목) 17:22 6년전 신고 주소
님은 어디가 더 끌리시는데요? 저라면 ㅍㄹㅁ요

qweqwezzzz 작성자 글모음 2018-01-11 (목) 19:38 6년전 신고 주소
[@] 저도 프리마가 괜찮은데 재수술이라 자가조직으로만 하고싶어서요 매쉬라는건 너무 생소하고 뭔지도 잘 모르겠구요
ㅇㅅ에에서는 날개연골이나 비중격이 심히 손상되었을경우엔 날개재건술까지 해서 차후에 더 문제가 생기지않도록 복구해준다합니다
으랏차 글모음 2018-02-17 (토) 23:42 6년전 신고 주소
저도 상담 가고싶었던 병원들인데 못가봤네요
저도 같은 고민이예요 소재를 생각하면
하고싶지않은데 원장님이 믿음이가서..
소재나 원장이냐 그게 결정되어야될거같아요 ㅠㅠ
답은 어디에잇는지 ㅠ
으으 글모음 2018-03-09 (금) 11:55 6년전 신고 주소
님결국어디서하셧나요
쥬디이 글모음 2019-02-10 (일) 18:04 5년전 신고 주소
저도 자가연골 소재로 넘 고민되는데 병원마다 말씀 주시는게 달라서 ㅜㅜ 확실하게 수술방법과 원리 소재 차이에 대해서 좀 알려줬으면 좋겠어요
paris8282 글모음 2020-01-07 (화) 22:06 4년전 신고 주소
님 혹시 어디서 하셨나요? 아직 안하셨나용!!?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi