• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

남자성형

과이연 2016-08-10 (수) 22:47 7년전 282
혹시 남성분들 중에 코성형(보형물)하신분잇으신가요? 아무래도 후기를 얻기가 힘드네요..ㅠ

아니면 주변에 사례(성공or실패) 있으면 얘기해주시면 감사하겠습니다.

이제 1-2년간 공무원시험 준비때문에 당분간 사회생활을 안해서 성형하기에 좋은 기회는 맞는데... 여기서 정보얻고보니까 코수술 하지말라는 분들이 더 많네요.

다른 부위는 다 불만이 없는데 살면서 낮은 코 때문에 스트레스도 많이 받고 콤플렉스여서 고민이됩니다. 너무 높은코도 안바라고 보통사람 정도만 되면 좋겠는데... 공무원합격하고 필러가 답인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,112,739
2,923,039
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
키위초콜렛 글모음 2016-08-11 (목) 07:48 7년전 신고 주소
낮은코가 컴플렉스라면 코수술하는게
젤 좋아요 물론 부작용 말이 많기는하지만
결과면에서 확실하긴해욧

과이연 작성자 글모음 2016-08-13 (토) 17:50 7년전 신고 주소
[@키위초콜렛] 조언감사합니다!
우민이이 글모음 2016-08-11 (목) 20:40 7년전 신고 주소
저는 콧대 했씁니다 콧대는 정말 부작용 없구 좋은거같아요 코끝하면 부작용이 5년이나 10년이내 올가능성있다네요 구축이나 등등
sdds159 글모음 2016-08-11 (목) 21:23 7년전 신고 주소
콧대나 코끝이나 보형물이 들어가면 시한폭탄입니다.  보형물이 들어간 순간부터 부작용의 가능성도 같이안고가는거죠. 구축은 보형물에 의한 염증을방치했을때 옵니다. 혹은 수술시 수술자체의 균감염으로 염증이생길수도있죠. 다만 콧대만 하신분들은 제거시에 굉장히 수월하죠 단,염증이없다는 가정하에서요 보통 코끝은 자가연골로하기때문에 오랜시간 지난후에는 맘에안들어 제거하고싶어도 유착이되어 제거하기 좀 까다로운거구요. 코끝 자가연골 자체가 염증을유발하지는 않지만 시간이지남에따라 쳐짐, 연골비침, 연골을너무높게올려 코끝이빨개진다거나 통증이있는것도 부작용들이죠.  잘알아보시고하길바래요

과이연 작성자 글모음 2016-08-13 (토) 17:52 7년전 신고 주소
[@sdds159]

조언감사합니다.. 유착이되는군요..
박종묵 글모음 2016-08-11 (목) 22:16 7년전 신고 주소
어차피 콤플렉스 때문에 하게 되실 확률이 있기 때문에 기왕 하실 거 사회생활 안 할 때 하시는 게 제일 좋습니다..

과이연 작성자 글모음 2016-08-13 (토) 17:53 7년전 신고 주소
[@박종묵]  그래서 더 고민이되네요 괜찮은시기라서.. 조언감사합니다.
그레이프 글모음 2016-08-11 (목) 23:56 7년전 신고 주소
솔직히 코수술은 제 경험상 추천하고 싶지가 않아요. 정 코를 하고 싶다면 콧대에 필러 시술을 받는 정도로만 하는게 가장 현명해요. 코수술 하고 일상생활도 못하고 힘들게 지내는 분들 정말 많아요.

과이연 작성자 글모음 2016-08-13 (토) 17:53 7년전 신고 주소
[@그레이프]  콧대하고 코끝은 필러하라는 말씀이시죠?

그레이프 글모음 2016-08-13 (토) 22:43 7년전 신고 주소
[@과이연] 코끝은 절대 필러하시면 안되요. 제일 위험한 부위고 괴사 위험성 커요. 코에 필러는 콧대에만 시술해야 해요, 미간은 실명 위험 있고 코끝은 괴사 위험 있어요!
우앙오3 글모음 2016-08-12 (금) 09:35 7년전 신고 주소
남자 완전절개 1개월찬데 부기 안빠져서 개짱난상태ㅎㅎㅎ

[@우앙오3] 잘되시기를 바랍니다ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi