• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

병원 선택 쉽지 않네요.

꿈꾸능애벌레 2018-01-14 (일) 00:25 6년전 339
조카딸 코수술 해주려고 압구정동 신사동 쪽 병원을 다녀봤는데 선택이 쉽지 않네요. 우선 비슷한 곳에 위치하고 있는데도 가격차이가 많이나요. 200 아래인 곳도 있고 300이 훨씬 넘는 곳도 있는데 똑같은 재료에 똑같은 기술이면 싼 곳을 하고 싶지만 싼곳은 의사샘이 너무 불친절했어요.코를 조금만 높이고 싶은데 몇 mm넣으면 될까요, 하니 그건 내가 수술할 때 결정할일이라 환자는 몰라도 된다고 시니컬하게 말하더라고요. 샘이 너무 거만해서 의사소통이 잘 되는 것 같지도 않고...근데 가격이 너무 싸니ㅠㅠ미련이 남네요.                 
 글고 두곳이 가장 맘에 들었는데  한 곳은 좀 코로 유명한 곳이고 한곳은 입소문은 없지만 샘이 너무 친절하시고 상담을 자세하게 해주셔서 좋았어요. 근데 가격은 똑같이 비싸니 유명한 데서 해야하나 싶어 갈등이 되네요.  다들 진피는 하지 않고 실리콘 비중격 귀연골 얘기 하시네요...이제 더 돌아볼 힘도 없어서 이곳에서 좀더 알아보고 결정하려고요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,184,739
3,112,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
fdgjlksdhg… 글모음 2018-01-14 (일) 00:57 6년전 신고 주소
싸다고가심안돼요!후회하지않을선택하셔야죠

꿈꾸능애벌레 작성자 글모음 2018-01-14 (일) 01:23 6년전 신고 주소
[@fdgjlksdhgrr] 맞아요. 두고두고 후회하지말고 정신차려야겠어요...
iiiu 글모음 2018-01-14 (일) 01:14 6년전 신고 주소
상담할 때 찝찝한 곳은 그냥 거르라고 하더라고요

꿈꾸능애벌레 작성자 글모음 2018-01-14 (일) 01:23 6년전 신고 주소
[@iiiu] 예 신중해야 하니 순간의 유혹을 버려야겠어요...
2018-01-14 (일) 02:26 6년전 신고 주소
비용에 미련갖지마시길부탁드려요...더구나 소통도 안된 곳이였는데요....그런곳이 추후 부작용이 났을때 어떤 대처를 해줄지는 뻔하잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
하물며 둘도없이 친절하게 다해줄것처럼 하다가도 수술끝나고 안면이 바뀌는곳도 있을텐데요....

코수술부분에 대해서는 잘은 모르겠지만...
왜 선생님들이 진피를 사용하지않는지....
실리콘 비중격 귀연골이야기를하시는지..각각에 장단점들은 뭐가있는지 ..다시한번 알아보시고 결정해도 늦지않아요...

어떤수술이던 부작용이 안오면 좋겠지만 부작용이 뭐 오지말란다고 안오나요.
그러니 혹시 모를 부작용을 최소한 내가 걸러낼려면
많은 공부가 필요하겠더라구요..

힘들어도 쫌만더힘내시고...화이팅하세요!!!!

꿈꾸능애벌레 작성자 글모음 2018-01-14 (일) 03:13 6년전 신고 주소
[@]  맞아요. 좀더 알아보고 신중하게 결정해야겠어요. 따뜻한 답글 감사합니다^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi