• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

병원 고를때

지아악 2018-03-13 (화) 03:32 6년전 362
가장 어려운게 병원 고르는거같아요 ㅜ
다들 병원 어떻게 선정하솄어요? 병원이 많아도 넘 많고
일일이 다 다녀볼수도 없는거고...어렵네요
어떻게 고르셨는지 궁금해요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
하여코 글모음 2018-03-13 (화) 03:34 6년전 신고 주소
저는 병원보다는 원장님을 보고 고르는편이예요
그리고 부위전문의인지, 수술케이스 사진, 평판 등등 요
도다리 2018-03-13 (화) 06:32 6년전 신고 주소
인터넷 커뮤니티보시면 각 수술분야에서 유명한 병원들 나올거고, 실제로 상담다니면서 발품파는게 답이에요. 그중에 가장 믿을수있고 맘에드는병원으로 가는게 좋아요
집순이좋아 글모음 2018-03-13 (화) 11:26 6년전 신고 주소
저는 지인 추천을 많이 참고해요~
살찐흰둥이 2018-03-13 (화) 14:03 6년전 신고 주소
그러니까요ㅠ전재수술알아보는데 첫수술땐 그냥 친구소개로 가서했더니 망햇네요ㅠ 누군잘돼도 누군잘못될수있는게 수술이라ㅠㅠ 일단 정보서치해서 유명하고 부작용후기도 없는 병원을 5개내외로 추려서 상담받아보고 원장님이 신임이가는지, 수술전후사진 맘에드는지, 가격은괜찮은지 따져보고 고르세요. 또 병원마다 추천하는 수술이 조금씩다를수있으니 꼼꼼히적어보고 그수술이 안위험한건지 인터넷에서 찾아도보시구요ㅠ화띵
레디죠 글모음 2018-03-13 (화) 15:22 6년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 그게 젤 어려운거같아요... 저는 주변 지인들한테 물어물어 결정하는 일이 많았네요...
노농 글모음 2018-03-13 (화) 20:37 6년전 신고 주소
상담이 답인데 또 말빨에 넘어갈가 무섭고... 에구
jjieun 글모음 2018-03-13 (화) 23:10 6년전 신고 주소
저도 지인이 소개해주거나
가족소개요 ㅜㅜㅜ 그래야좀
안심이 되고 그래서...
maldo 2018-03-14 (수) 23:56 6년전 신고 주소
저도 인터넷으로 고르고 골라서 괜찮은데 가서 상담을 받아도 불안하고 확신이 잘 안서더라고요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi