• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

다이어트 어떻게 하셨어요?

시바밤바민 2018-03-13 (화) 12:29 6년전 397
다이어트를 이제 성인이 되어서 하려고하는데 지금까지 뚱뚱으로 살고잇다가 보통으로 가려니 너무 막막하네요ㅠ
160/65인데. 55까지 빼고 싶은데 혹시 단기간에 빼시거나 장기간이라도 원하시는 몸무게로 하신 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,237,725
2,624,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
쭈우리 글모음 2018-03-13 (화) 12:41 6년전 신고 주소
저는 다이어트하면서 15킬로 뺀 적이 있는데요 ㅠㅠ 안 먹고 하루에 유산소 운동만 40분 했는데 빠지더라고요 지금 생각해보면 안 먹으니까 빠질 수밖에 없었던 거 같은데 진짜 먹으면서 운동해야겠다고 느낀 게 안 먹고 뺀 살은 돌아오게 돼있더라고요.. 머리카락도 진짜 영향 많이 받고요..

시바밤바민 작성자 글모음 2018-03-13 (화) 12:47 6년전 신고 주소
[@쭈우리]  안드시면서요...? 그래도 대단하세요... 조금이라도 먹고 운동하는게 나을까요?
안뻘 글모음 2018-03-13 (화) 13:30 6년전 신고 주소
트뚱뚱이랑 우나가 무슨말이에요"?
까꺄꾸꾸 글모음 2018-03-13 (화) 14:28 6년전 신고 주소
진짜 다이어트 하려면 안먹고 운동하는게 확실해여
저 6개월동안 8키로 뺐는데 가을부터 겨울 지금까지... 정신 놓고 먹다가 다시 쪘네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레디죠 글모음 2018-03-13 (화) 15:06 6년전 신고 주소
전 일단 먹는거부터 줄였어요...ㅠㅠ 밥을 얼마나 퍼담았든 늘 남긴다<<는 생각으로 줄였던... 그리구 필라테스가 도움됐던거같아요! 식사조절이 힘들면 식욕억제제같은거 잠깐 먹어주는 것도 괜찮았던거같아요ㅜ 다만 좀 무기력해지는 기분은 들더라구요...
그달 글모음 2018-03-13 (화) 15:44 6년전 신고 주소
저도 요즘 봄오고 옷이얇아지니까 다이어트 걱정중이라 소유 다이어트 보조제? 그거 사서 먹어볼려고 생각중인데 될까 모르겟네요 ㅠㅠ
대충하고집가자 글모음 2018-03-13 (화) 17:06 6년전 신고 주소
제지인은 식욕억제제 약먹고 뺐어요!! 몸이 건강한축에 속하시면 억제제약 먹어보는것도 괜찮을거같아요!!
오늘이기회 글모음 2018-03-13 (화) 17:24 6년전 신고 주소
저는 한약도 먹어 보고
일본에서 살빠지는 약까지 다 사먹어 봤는데
결국 식단관리랑 + 운동이더라구요
업성 글모음 2018-03-13 (화) 20:42 6년전 신고 주소
천천히 먹는거 줄이시면 될거에요 운동은 하다가 안하면 엄청 티나서 ㅜ
승덩이 글모음 2018-03-13 (화) 22:01 6년전 신고 주소
163/68에서 지금 52까지 감량했어요
1년 3개월정도 걸렸네용
저는 고3때 수능치고 대학 입학 하기 전 방학때 쭉쭉빠졌어요.
그때 그냥 굶었었거든요.. 그때 거의 60근방까지 빼고 그다음부턴 운동도 병행했습니다.
bmi지수가 비만일때는 밥먹는거만 줄여도 살이 쭉쭉빠지더라구요. 뚱뚱할수록 빠지는속도도 빠르니까 기분이 되게 좋았었어요.
근데 너무 굶다보니 기립성 저혈압도 심해지고 위염도 잠깐오고.. 건강은 버렸지만 저는 이방법이 맘이편하더라구요.
그때는 짧은기간안에 빨리 감량하고싶은 맘이 커서 굶고 물만 마시고 과일 조금만 먹고.. 결국 못참고 먹으면 그게 죄책감이 들어서 다 토해내서 속 다 상하고..요요 온다지만 워낙 굶어서 그런지 먹는양이 줄었어요. 조금만먹어도 배불러요 지금도.
이건 안좋은 케이스니까욤.. 넘 참고하시지는 마세용ㅜ
제가 여태 살빼면서 느꼈던점을 말씀드려보면.. 일단 식이조절은 살덩이를 떼어내는 느낌이고 운동은 몸선을 예쁘게 가꿔주는 용도!
둘다 필수적이지만 식이조절이 더 중요하다고 생각합니다. 그렇다고 식이조절만 계속하다보면 언젠가 오는 정체기가 너무 길어서 스트레스가 심하기도 하고 같은 몸무게를 빼도 운동을 같이 해줬을때와 안해줬을때는 차이가 굉장히 크기 때문에 운동도 필수적이라고 감히 말씀 드릴 수 있습니다.
싫은 운동은 너무 괴롭기 때문에 님이 가장 맘에드는 운동을 꾸준히 하셨으면 좋겠어용..
음 그리고 단기간에 빼려거든 굶는게 가장 좋은거같습니다. 운동도 하면 더 쭉쭉 빠지겠지만 근손실도 심할뿐더러 어지러워서 많이 못할거에요. 제가 그랬으니ㅜ
제가 다이어트하면서 느낀것중에 하나가 일정기간안에 빼는걸 목표로하는건 그리 좋지않다는 것 입니다.. 내가 예쁘고 건강해지고싶어서 한 다이어트인데 단기간에 힘든 목표를 이루려다보니 저는 너무 스트레스가 심했습니다. 단기간에 급하게 빼신 분 중에는 살이처지는 분도 계시더라구요. 아 웹툰중에 다이어터 정말 추천드립니다. 좋은 정보가 정말 많이나오고 도움도 많이된 고마운 만화에요ㅜㅜ
다이어트 꼭 성공했으면 좋겠습니다 화이팅!!
휴이 글모음 2018-03-14 (수) 00:14 6년전 신고 주소
ㅠㅜㅜ저는 ㅠㅠㅠ거의 하루한끼만 ㅠㅠㅠ 운동도 별로 안좋아하고해서ㅠㅜㅜ 식단조절만해요
이미나 글모음 2018-03-14 (수) 23:45 6년전 신고 주소
무조건 식이가 답이예요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi