• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수절개하고나서 독박육아 무리없을까요?

츄츄르 2019-03-03 (일) 01:24 5년전 308
육휴중입니다
육휴중에 숙원이던 쌍수를 하고자 성형공부를 시작한 초보 뜨내기에요
알아보니 절개를 하면 일주일간은 머리도 못 감는다던데 독박육아 가능할까요?
사정이 있어서 도움을 못 받는 상황이라서요ㅠ
절개가 아니라 부분절개하면 괜찮을까요??
받아보신 분들 고견 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

420,649
3,093,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
재아츄 글모음 2019-03-03 (일) 02:57 5년전 신고 주소
쌍수하는데 머리를 왜 못감아요?? ㅋㅋㅋ 머리감을수 있어요!!! 아기가 엄마 얼굴보고 놀라서 울지만 않는다면 육아도 충분히 가능하구요
army 글모음 2019-03-03 (일) 04:43 5년전 신고 주소
저도 절개로 했는데요. 수술 후 3-4일차부터 간단한 물세안만 가능했고, 저때는 시력도 일시적으로 더 떨어져서 안경을 착용해도 잘 안보였어요..이건 개인차있고, 이 시기에는 물세안만해도 따가웠어요 저는ㅜㅠ폼클이나 화학성분 들어가면 안된다그래서 눈에 투명비닐붙여서 물이랑 샴푸 안들어가게 씻었구요..최소 쌍수당일과 그다음날은 푹 쉬라고 했었고, 실밥풀기 전 일주일간은 머리숙이면 안된다고 머리도 서서 감으라고 했어요..병원도 수술당일만 방문하는게 아니라 소독이랑 실밥풀러 일주일간 네번 다녀왔어요. 아이가 몇개월인지는 모르겠지만 주변도움 없이는 조금 힘들수있겠다싶어요...그치만 아이가 눈가에 손을 안댈수있고, 숙이거나 그런 것만 주의해주신다면 이미 마음 먹은 거 저도 할 것 같긴해요!
비비80 글모음 2019-03-07 (목) 00:12 5년전 신고 주소
딱히 힘들지않아요 집안일육아 하시던대로하셔도될듯
으으으잉 글모음 2019-03-08 (금) 01:26 5년전 신고 주소
첫날은 무리실거에요 ㅠㅠ둘째셋째날은 케바케이실거같구 그후부터는 가능하실거같아용
테일러힐 글모음 2019-03-17 (일) 21:01 5년전 신고 주소
무리에요 전 컨디션도안좋고 붓기때문에 한 4일정도는
앞도붓고 티비보기도힘들더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi